Регионы

Каким должен быть учитель будущего

В Ленинградской области при участии Всероссийского движения школьников проходит форум молодых педагогов

Регионы

"Таврида" распахивает двери

На полуострове стартовал ставший традиционным молодежный форум

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Регионы

Главе Подмосковья предложили героин

Андрей Воробьев. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Номер телефона губернатора Подмосковья оказался в руках злоумышленников. Неизвестные отправили ему СМС-сообщение с предложением приобрести героин или кокаин. В ответ глава региона распорядился организовать регулярные выборочные тесты на наркотики среди школьников.
прочитано 3491 раз

Глава Московской области Андрей Воробьев сообщил, что ему пришло сообщение от наркоторговцев. Предприимчивые дельцы предложили ему приобрести героин или другие запрещенные вещества.

ПО ТЕМЕ

"На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. Это может вызвать у кого-то улыбку, но что, если такие сообщения приходят детям-школьникам?" – сказал глава региона в общении с журналистами. По словам Воробьева, проблеме наркомании необходимо уделить особое внимание.

В Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов, передает "360 Подмосковье". "Наиболее тревожная обстановка – в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить", – добавил Воробьев.

В Москве и Подмосковье полицейский регулярно проводят операции по поимке наркоторговцев и закрытию притонов. В ходе одной из последних оперативникам удалось проникнуть в квартиру, в которой употребляли запрещенные вещества не только люди, но и животные.

Как писали Дни.Ру, наркоманы подкармливали гашишем своего хорька. Возможно, именно за пристрастие к этому веществу он был назван Шиша. "Жует его", – кратко пояснил ситуацию один из задержанных, который в этот момент находился "под дозой".

комментарии