Регионы

В Петербурге прошел День карьеры

Более 500 студентов вузов приняли участие в масштабной ярмарке вакансий

Регионы

Калужские дети хотят быть в команде "Российского движения школьников"

В области состоялся сбор активистов-школьников Калужской области из пилотных школ организации

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

Пожар под Москвой тушат два поезда и вертолет

Фото: кадр youtube.com
В Ногинске близ железнодорожных путей загорелся склад. Пожарным не удается справиться с огнем вот уже 12 часов. В тушении задействованы в том числе специализированные поезда и вертолет МЧС.
прочитано 5950 раз

В пятницу, 29 января, близ остановочного пункта Захарово на Ногинской ветке Горьковского направления Московской железной дороги произошел пожар. Возгорание было зафиксировано на территории склада, площадь которого составляет 1,5 тысячи квадратных метров.

ПО ТЕМЕ

В РЖД отметили, что склад не относится к компании. "На период проведения противопожарных мероприятий снято напряжение на однопутном участке между двумя соседними станциями Ногинск – Захарово, расположенными в черте города Ногинска. Это необходимо для работы пожарных поездов", – цитирует ТАСС представителя компании.

Пригородные поезда, следующие из Москвы в Захарово, временно курсируют по укороченному маршруту. Посадка и высадка пассажиров производится на станции Ногинск. "Угрозы распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры нет", – подчеркнули в МЖД.

Пожарные не могут справиться с огнем уже в течение 12 часов. В ликвидации возгорания задействованы более 100 человек и 35 единиц техники, в том числе пожарные поезда и вертолет МЧС.

Несколько ранее пожар задержал поезда под Воронежем. На станции Тресвятская загорелась крыша поста электрической централизации, сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги. В МЧС уточнили, что пожар повредил кровлю здания железнодорожного вокзала на площади свыше 370 квадратных метров.

Как писали Дни.Ру, пострадавших в результате происшествия нет. Тем не менее движение поездов нарушено. Так, из графика выбились рейсы: Москва – Новороссийск, Петербург – Новороссийск, Нижний Новгород – Адлер и Новороссийск – Москва. Еще один задержавшийся под Воронежем поезд был не предназначен для перевозки пассажиров.

комментарии