Регионы

Пригожин требует забыть о погоне ГИБДД за его кортежем

Петербургский миллиардер добивается в суде "права на забвение"

Регионы

Спасатели устраивают минуты тишины при разборе завалов

Поисковые работы не прекращаются ни на секунду, сообщили в региональном МЧС

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Регионы

Теракт на посту ГИБДД организовало "ИГ"

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
Ячейка террористической группировки "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт у поста ГИБДД в Дагестане. Банда "Южная" присягнула на верность боевикам летом 2015 года.
прочитано 2106 раз

Ответственность за теракт у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взяла ячейка группировки "Исламское государство". По предварительным данным, взрыв устроила банда Абудтина Ханмагомедова "Южная", сообщает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

Террористы присягнули на верность "ИГ" летом 2015 года. На их счету множество громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала.

Между тем эксперты установили приблизительную мощность устройства, сработавшего на Джемикентском посту. Она составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. "Взорванный автомобиль буквально разлетелся на куски", – подчеркнул источник в правоохранительных органах.

В результате взрыва два стража порядка погибли, шесть их коллег и шесть гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Интерфакс-Юг". Среди жертв оказался полицейский из Дагестана, а также еще один – из Мордовии.

В пресс-службе МВД республики заявляли, что взрыв в легковом автомобиле мог произойти из-за газового баллона. Однако, по информации источников из силовых структур, атаку устроил террорист-смертник.

Напомним, возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взорвалась Lada Priora, остановленная для проверки документов. После этого загорелась находившаяся рядом пассажирская газель. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства случившегося.

комментарии