Регионы

Фото и видео с места обрушения подъезда

Под завалами могут оставаться 15 человек, сообщают источники

Регионы

В жилом доме под Кемерово обрушился подъезд

Причиной ЧП могли стать ремонтные работы, которые велись в магазине на первом этаже

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Регионы

Ярославцы попадали с кроватей от взрыва

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Появились первые комментарии свидетелей обрушения жилого дома в Ярославле. Местные жители проснулись от сильного хлопка и криков.
прочитано 3665 раз

Спасатели продолжают разбирать завалы обрушившегося дома в Ярославле. Сотрудники МЧС вытащили из-под обломков тела семи жертв, в том числе мальчика пяти-шести лет и девочки-подростка.

ПО ТЕМЕ

Когда прогремел взрыв, горожане спали, поэтому сначала не поняли, что произошло. "Думала, что машина взорвалась под окошками. Все спали. Муж выскочил, сказал, чтобы быстро собиралась, а то дом может сложиться. Быстро схватили все необходимое и выбежали на улицу", – цитирует очевидицу "Первый Ярославский".

"Сначала был взрыв, от которого люди упали с кроватей, а потом открыли окна и увидели, что просто плиты сползают, – рассказал другой свидетель "ТВ Центру". – У меня как раз здесь знакомая, и как раз вот эта сторона упала. Даже не знаю, что с ней сейчас. Набираю телефон – естественно, недоступен".

Напомним, что трагедия произошла рано утром в Ярославле по адресу: улица 6-я Железнодорожная, 11. В результате взрыва обвалился один из подъездов пятиэтажки. Всего повреждены 15 квартир, пять из них разрушены полностью.

Спасатели расселили жильцов других подъездов. Они находятся в пункте временного пребывания МЧС, с ними работают психологи. В целях обеспечения безопасности территория вокруг здания оцеплена. Предположительно, дом не подлежит восстановлению и будет снесен.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за взрыва газа. Как писали Дни.Ру, возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

комментарии