Регионы

Кандидат от КПРФ пожинает плоды своей деятельности

Коммунист Вадим Соловьев создал себе дополнительные проблемы при сдаче документов в избирком

Регионы

Двухметровая акула посеяла панику на пляже Камчатки (видео)

Заметив в воде хищницу, отдыхающие за несколько секунд выбежали из воды

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Регионы

В Саратове хотят выпускать iPhone 7

Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода СЭПО, занимающегося производством холодильников "Саратов", начать выпуск смартфонов iPhone 7. Для реализации этой идеи необходимы мозги, а они в регионе есть, уверен губернатор.
прочитано 1929 раз

Россия продолжает развивать производственный потенциал, что заметно во многих сферах жизни. Так, одной из визитных карточек Саратовской области можно назвать завод СЭПО, выпускающий названные в честь столицы региона холодильники. Благодаря этому Саратов стал известен даже на других континентах.

ПО ТЕМЕ

"Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не хлыстать, нам нужно разобраться в потенциале области и населения", – цитирует информационное агентство Saratovnews главу Саратовской области Валерия Радаева.

Глава предприятия Евгений Резник подтвердил популярность выпускаемой продукции как внутри страны, так и за ее пределами. Он заметил, что холодильники "Саратов" буквально бороздят просторы бывшего СССР. Темпы роста завода, добавил он, достигли отметки в 111,7%.

Холодильники "Саратов" имеют по меньшей мере одно чрезвычайно важное конкурентное преимущество – срок их службы составляет 35 лет. При этом техника, выпускаемая европейскими брендами, требует замены уже спустя семь-восемь лет. На сегодняшний день на заводе СЭПО трудятся 6,5 тысячи человек.

"Ну вот, а люди на рынках говорят, что у нас заводы стоят", – заметил Валерий Радаев, а затем внес предложение, реализация которого может навсегда изменить промышленный облик Саратовской области. "Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове", – неожиданно заявил он.

Глава СЭПО заметил, что это очень серьезный вопрос, сопряженный со множеством сложностей. В частности, вызывает вопрос, хватит ли у региона денег на то, чтобы выкупить лицензию на производство. Впрочем, губернатор оказался настроен более оптимистично.

"Нам всего хватит, у нас же есть мозги?" – поинтересовался Валерий Радаев. "Мозги есть", – подтвердил Евгений Резник. "Так давайте проработаем этот вопрос", – заключил глава Саратовской области.

Смартфоны iPhone многие считают настоящим символом современных технологий. Несмотря на то что Россия является признанным лидером в некоторых высокотехнологичных областях, таких как робототехника и ракетостроение, столь явного символа у ее достижений нет. Неудивительно, что губернатор Саратовской области, по всей видимости, решил заменить одну визитную карточку региона – холодильник "Саратов" – на другую – современный смартфон.

комментарии