Регионы

Голого Давида оденут после жалобы жительницы Петербурга

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучший костюм для одной из установленных статуй

Регионы

Американский самолет-разведчик аварийно сел в Хабаровске

Самолет американской военной комиссии сломался и приземлился в Хабаровске вместо Якутска

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Регионы

Шахтер вынес коллегу из-под завалов на руках

Фото: Владимир Юрлов/ТАСС
Самоотверженный проходчик шахты "Северная" в Воркуте спас своего коллегу во время трагедии. Он вытащил потерявшего сознание работника горнодобывающего предприятия из опасной зоны. Пострадавший был доставлен в больницу.
прочитано 2955 раз

Один из рабочих шахты "Северная" в Воркуте проявил невиданную храбрость и самоотверженность во время ЧП. Рискуя собственной жизнью, горняк Евгений П. не бросил в беде потерявшего сознание товарища и вытащил его из зоны обрушения.

ПО ТЕМЕ

Об инциденте рассказал коллега новоявленного героя, который вместе с ним пробирался к выходу после горного удара. "Женя обнаружил Заура, позвонил в забой, чтобы принесли носилки. Пока Виталик бежал с носилками из другого забоя, Женя нес Заура на руках, очень далеко его пронес. Я считаю, он герой. Он нес его дальше по шахте, по штреку. Потом подбежал Виталик с носилками, его погрузили. А там подоспели спасатели, которые Заура вытащили", – цитирует его LifeNews.

Пострадавшего шахтера передали врачам, он был госпитализирован. Сначала горняка поместили в отделение реанимации, а после того как его состояние улучшилось, перевели в травматологию.

Спасшие товарища горняки были в шоковом состоянии, когда им удалось выбраться наружу, но от госпитализации отказались. Один из них сразу покинул место происшествия и направился домой, второй еще некоторое время оставался около шахты.

Напомним, причиной обрушения в шахте "Северная" стал взрыв метана. По последним данным, в результате трагедии погибли четыре горняка, судьба 25 остается неизвестной. Как писали Дни.Ру, на поверхность вывели 80 человек, восемь из них пострадали. Всего под землей в момент аварии находились 110 рабочих.

комментарии