Регионы

Пострадавшего в драке с медведем мужчину спас сын

Врачам удалось спасти пострадавшего благодаря тому, что их вовремя вызвали на место происшествия

Регионы

Пенсионер отравился газом после убийства жены

Следователи полагают, что пожилой житель Новгородской области пытался скрыть улики

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Регионы

Шахтер вынес коллегу из-под завалов на руках

Фото: Владимир Юрлов/ТАСС
Самоотверженный проходчик шахты "Северная" в Воркуте спас своего коллегу во время трагедии. Он вытащил потерявшего сознание работника горнодобывающего предприятия из опасной зоны. Пострадавший был доставлен в больницу.
прочитано 2987 раз

Один из рабочих шахты "Северная" в Воркуте проявил невиданную храбрость и самоотверженность во время ЧП. Рискуя собственной жизнью, горняк Евгений П. не бросил в беде потерявшего сознание товарища и вытащил его из зоны обрушения.

ПО ТЕМЕ

Об инциденте рассказал коллега новоявленного героя, который вместе с ним пробирался к выходу после горного удара. "Женя обнаружил Заура, позвонил в забой, чтобы принесли носилки. Пока Виталик бежал с носилками из другого забоя, Женя нес Заура на руках, очень далеко его пронес. Я считаю, он герой. Он нес его дальше по шахте, по штреку. Потом подбежал Виталик с носилками, его погрузили. А там подоспели спасатели, которые Заура вытащили", – цитирует его LifeNews.

Пострадавшего шахтера передали врачам, он был госпитализирован. Сначала горняка поместили в отделение реанимации, а после того как его состояние улучшилось, перевели в травматологию.

Спасшие товарища горняки были в шоковом состоянии, когда им удалось выбраться наружу, но от госпитализации отказались. Один из них сразу покинул место происшествия и направился домой, второй еще некоторое время оставался около шахты.

Напомним, причиной обрушения в шахте "Северная" стал взрыв метана. По последним данным, в результате трагедии погибли четыре горняка, судьба 25 остается неизвестной. Как писали Дни.Ру, на поверхность вывели 80 человек, восемь из них пострадали. Всего под землей в момент аварии находились 110 рабочих.

комментарии