Регионы

Каким должен быть учитель будущего

В Ленинградской области при участии Всероссийского движения школьников проходит форум молодых педагогов

Регионы

"Таврида" распахивает двери

На полуострове стартовал ставший традиционным молодежный форум

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Регионы

Женщина с пропавшей двойней подделала результаты УЗИ

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Schlesinger
Стали известные новые подробности загадочной истории, произошедшей в Челябинской области, где женщина пожаловалась, что вместо двойни врачи обнаружили у нее в животе только кисту. Как заявляют сами медики, она сама вписывала данные УЗИ в карту и отказывалась сдавать анализы.
прочитано 7426 раз

Жительница Карабаша пожаловалась следственным органам Челябинской области на то, что во время кесарева сечения врачи обнаружили у нее в животе не двойняшек, как это диагностировалось ранее, а кисту. Правоохранительные органы уже начали проверку произошедшего, выяснением обстоятельств случившегося занимается и Министерство здравоохранения.

ПО ТЕМЕ

"По данному случаю Минздравом региона была проведена служебная проверка. Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние", – цитирует РИА Новости начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения области Людмилу Подлубную. Тем не менее, бумаги о нахождении на учете по беременности у нее были подлинные.

"В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама", – рассказали в Минздраве Челябинской области. У гинеколога, заметила Подлубная, женщина наблюдалась нерегулярно. Всего было зафиксировано четыре явки, а сдавать анализы для беременных она отказалась. Также она не проходила УЗИ.

За день до операции в Миассе пациентка обратилась в одну из клиник Челябинска, где ей все же провели осмотр и сообщили, что беременности у нее нет. Затем она попала в миасскую больницу, где, как она сама утверждает, ей делали кесарево сечение. "Делали ей совсем другую операцию, так как она жаловалась на боли внизу живота. Какое именно было заболевание – это врачебная тайна, я говорить не могу", – рассказала Людмила Подлубная.

Напомним, произошедшая в Челябинской области история получила широкий общественный резонанс после того, как за проверку всех обстоятельств исчезновения детей взялись местные следственные органы. Жительница Карабаша пожаловалась им, что состояла на учете в городской женской консультации, где у нее была диагностирована двойня, однако во время кесарева сечения в животе у нее была обнаружена только киста.

Кроме того, с заявлением в правоохранительные органы обратилась ранее главный врач больницы Карабаша Нина Воронина, которая объяснила свою обеспокоенность, что медицинское учреждение направило на операцию беременную, а детей у нее так и не появилось. Некоторые успели предположить, что причина возникшей путаницы – ошибка врачей.

Однако новая информация выводит на первый план новую версию, согласно которой пациентка намерено ввела специалистов в заблуждение. В любом случае, установить все обстоятельства произошедшего и установить истинную картину случившегося предстоит правоохранительным органам Челябинской области.

комментарии