Регионы

Должница с ведром на голове выдавала себя за линолеум

Судебные приставы чуть не прошли мимо

Регионы

Касьянову подарили велосипед без руля и педалей

Символический подарок лидеру ПАРНАСа вручили во время посещения Рязани

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Регионы

Арктика объединила молодежь

Фото: fadm.gov.ru
В Тверской области завершился форум "Арктика. Сделано в России", собравший более 150 молодых ученых. Они представляют восемь стран и 30 регионов России. В ходе работы участники были разделены на десять команд, в которых были как россияне, так и представители других государств.
прочитано 2213 раз

Второй международный молодежный образовательный форум "Арктика. Сделано в России" завершился в Тверской области. С 29 февраля, когда стартовало мероприятие, в нем приняли участие более полутора сотен молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета. Всех участников объединяло одно – интерес к развитию арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли.

ПО ТЕМЕ

Молодые люди, съехавшиеся на форум, представляли восемь стран и 30 регионов России. На протяжении работы форума они все были разделены на десять команд, в состав которых входили и российские, и иностранные специалисты, а также представили малочисленных народов Севера. Им предстояло ежедневно работать над решением бизнес-кейса, разработанного в партнерстве Росмолодежи и "дочки" "Газпрома".

Перед молодыми учеными стояла реальная задача по разработке действительного месторождения. Команду, предложившую лучшее решение кейса, ждет стажировка в газовом холдинге весной 2016 года. В рамках шестого образовательного дня форума, 5 марта, молодые специалисты прошли защиту проектов, разработанных в рамках мероприятия.

В дискуссии, в частности, принял участие известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман. Вместе с молодыми специалистами он обсудил тему права на арктический шельф. Также в завершающий день форума площадку посетил ВрИО губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, что организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами мероприятия выступили "Газпром", "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция и Ассоциация полярников АСПОЛ.

комментарии