Шоу-бизнес

Секреты татуировок звезд

Зачем артисту украшают тела наколками

Шоу-бизнес

Голливудская актриса сожалеет о пластике

52-летняя звезда сериала "Друзья" сделала откровенное признание

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Три причины смерти Майкла Джексона

None
прочитано 189850 раз

Мир шокирован внезапной смертью короля поп-музыки Майкла Джексона. Среди причин, которые могли вызвать остановку сердца певца, называются чрезмерное употребление обезболивающих препаратов, последствия перенесенных ранее пластических операций и физическое истощение.

ПО ТЕМЕ

Король поп-музыки принимал сильнейшие болеутоляющие препараты, чтобы уменьшить боль из-за проблем с позвоночником, и стал зависеть о них. Представитель семьи Джексона, адвокат Брайан Оксман говорит: "Это было кое-чем, чего я боялся, и то, о чем я предупреждал. Это - случай злоупотребления медицинскими препаратами. Других причин его смерти, известных мне, нет. Не бывает дыма без огня! – сказал он. И рассерженно заявил: "Люди, окружающие его, позволяли ему это делать с собой".

Он напомнил про внезапную смерть Анны-Николь Смит от передозировки медицинских препаратов. По его мнению, доза, принятая ею тогда, является ничем по сравнению с тем количеством обезболивающих лекарств, которые принимал Джексон постоянно, пишет Heat World.

Вскрытие звезды, которое произойдет в ближайшее время, покажет, действительно ли какой-то из препаратов, что принял Майкл, привело к остановке сердца.

Тарек Амар, бывший менеджер и друг скончавшегося Майкла Джексона, назвал лечивших его врачей "шарлатанами и преступниками": "Очевидно, что главными преступниками в этом деле являются врачи, которые "лечили" его на протяжении карьеры, которые разрушили его облик и давали ему лекарства, чтобы облегчить боль", - заявил Амар в эфире одной из радиостанций. При этом Амар отметил, что он никогда не видел, чтобы Джексон принимал наркотики. По второй версии, певца сгубили его многочисленные пластические операции. Сообщается, что после очередной операции на носу Майкл заразился микробом опасного штамма стафилококка, который разрушал его тело. Другая версия, которая тоже связана с многократно прооперированным носом артиста, - кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов.

Как рассказала в интервью РИА Новости челюстно-лицевой хирург Тамара Чкадуа, это могло стать причиной хронической гипоксии, которая, в свою очередь, нередко приводит даже к внезапной остановке сердца - апноэ. Врач пояснила, что апноэ, как правило, происходит ночью, во сне, когда человек не контролирует свое дыхание.

Пластические операции сами по себе не могут стать прямой причиной смерти человека, но здоровье сильно подрывают их последствия - частые пребывания под общим наркозом, прием препаратов в послеоперационный период.

Третью версию смерти певца высказал его адвокат. По его мнению, гибель короля поп-музыки могла стать следствием давления, которое оказывало на певца обязательство выступить в июле на многомиллионной концертной площадке в Лондоне, пишет британская газета Evening Standard. Если верить его словам, в гибели Джексона виноваты "посредники", вынудившие певца переносить чрезмерные физические нагрузки в рамках подготовки к юбилейному концерту.

комментарии