Шоу-бизнес

Как стоматолог стал звездой "Евровидения"

Популярный французский певец дал эксклюзивное интервью Дням.Ру

Шоу-бизнес

Макаревич заморозил сперматозоиды

62-летний лидер группы "Машина времени" задумался о будущем

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Руслана пригрозила самосожжением

None
прочитано 61549 раз

Победительница "Евровидения" 2004 года, украинская певица Руслана, которая часто появляется на Майдане, чтобы поддержать протестное движение, пообещала сжечь себя на главной площади Киева, если в стране не произойдут изменения.

ПО ТЕМЕ

40-летняя певица Руслана с первых дней протеста на Площади Независимости в центре Киева активно поддерживает митингующих, которые настаивают на евроинтеграции своей страны. Во время одного из ключевых моментов акции протеста – в ночь на 30 ноября – певица также была вместе с митингующими студентами на Майдане, однако уехала за два часа до нападения "Беркута". Со сцены Евромайдана на Михайловской площади Руслана заявила: она никогда себе не простит, что не осталась в ту ночь на улице.

По сообщению украинских СМИ, в конце ноября Руслана в знак протеста и из солидарности с митингующими объявила голодовку. На днях певица пообещала "согреть" Евромайдан, раздевшись до купальника. "Я завтра выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас", – заявила Руслана со сцены. Исполнительница неоднократно заявляла о том, что лично готова пойти на крайние меры в случае, если ситуация в стране не изменится. Последнее выступление исполнительницы перед митингующими было и вовсе шокирующим: она пригрозила самосожжением в том случае, если голоса протестующих не будут услышаны властями. "Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения", – приводят слова Русланы "Вести.Ru". Артистка также заявила, что главная цель, за которую она борется на Майдане, – отставка действующей власти.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько дней в стране проводились многотысячные акции. 3 декабря у здания Верховной Рады прошел митинг сторонников правящей Партии регионов, почетным лидером которой является президент страны Виктор Янукович. 4 и 5 декабря оппозиционеры и сторонники власти возобновили пикет у здания Кабмина Украины. Глава МВД заявил о возможности новых акций против органов власти в рамках проходящих в стране протестов. Кроме того, он запретил милиционерам применять силы к демонстрантам. Правоохранительным органам Украины удалось задержать девятерых подозреваемых в организации беспорядков у администрации президента Украины в Киеве. Их арестовали на два месяца. Всего по факту беспорядков было возбуждено 53 уголовных дела. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что суд потребовал от участников акций протеста в Киеве освободить захваченные административные здания. В противном случае, отметил глава надзорного ведомства, им будет грозить уголовная ответственность.

комментарии