Шоу-бизнес

Секреты татуировок звезд

Зачем артисту украшают тела наколками

Шоу-бизнес

Голливудская актриса сожалеет о пластике

52-летняя звезда сериала "Друзья" сделала откровенное признание

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Опытные стриптизерши удивили журналиста Дней.Ру

Фото: пресс-служба АСК
В Москве с размахом и даже некоторой помпой отметили День стриптиза. Журналист Дней.Ру побывал на этом незабываемом мероприятии и смог оценить по достоинству девушек на шесте.
прочитано 4199 раз

В профессии журналиста определенно есть свои преимущества, например можно совершенно официально и по заданию редакции бесплатно посетить стриптиз-клуб и полюбоваться на обнаженных прелестниц. "Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых" на День стриптиза в московский клуб Golden Girls.

ПО ТЕМЕ

В этом году эта памятная (хотя и не очень известная) дата совпала с первым годом существования Ассоциации стриптиз-клубов, которая подвела итоги работы и представила ряд интересных инициатив для этой пикантной индустрии. И хотя повестка мероприятия настраивала на серьезный лад (подведение итогов работы ассоциации, презентация сайта и другие бизнесовые вопросы), в скучную конференцию это не вылилось. К чести организаторов, им удалось смешать в удачной пропорции и обстоятельную дискуссию о судьбах индустрии, и эротическое шоу.

Ассоциация на упругих попах

Среди гостей вечера любой, даже самый неопытный в стриптизе посетитель, мгновенно вычислял танцовщиц – главный актив, гордость и жемчужину этого бизнеса. Девушки небесной красоты время от времени дефилировали по залу в вечерних и коктейльных платьях, готовых в любой момент упасть от легкого движения руки. Было ясно, что в клуб во внеурочное время они пришли неслучайно, и их присутствие приятно электризовало атмосферу.

Предчувствия оказались ненапрасными: практически каждый элемент повестки в заявленной программе сопровождался перформансом в исполнении артисток клуба. Последние, как и положено опытным стриптизершам, с каждым выходом на сцену повышали эротический градус мероприятия, оставляя на себе все меньше и меньше одежды.

Так, если под зачитывание манифеста ассоциации девушки выходили в прозрачных, но еще длинных платьях, то вынести знамя (и одновременно символ) АСК доверили артистке в топике с глубоким декольте и легкомысленной юбке, едва прикрывающей полупопия.

А презентацию международной карты лояльности Strip Trip Card поручили пяти девушкам в стрингах, на попах которых красовались буквы АЦ, СО (при выстраивании барышень в ряд получалось слово "АССОЦИАЦИЯ").

В День стриптиза определился и первый владелец карты с почетным номером 001. Им стал петербургский депутат Виталий Милонов, известный своим резко отрицательным отношением к любым проявлениям эротики, в том числе стриптизу.

"Как говорят у нас на Руси, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, – пояснил Лаки Ли. – Я предоставляю право господину Милонову посетить любой клуб – участник АСК, чтобы лично убедиться в чистоте жанра и соответствии стриптиза высоким нравственным и художественным ценностям".

Интиму здесь не место

В этом году стриптизу как явлению исполнилось 122 года, однако в России стрип-индустрия существенно моложе. Ведь в СССР, где не было даже секса, стриптиз рассматривался как развлечение буржуазное – а значит, идеологически неприемлемое.

В 90-х выяснилось, что ничто человеческое нашим людям не чуждо, и стриптиз-клубы начали расти – как грибы после дождя. Многие тогда, правда, не вполне понимали, чем данный вид увеселительных заведений отличается от борделей, и часто смешивали понятия – причем это касалось как владельцев, так и танцовщиц и гостей клуба.

Таким образом сложился довольно скользкий имидж индустрии, от которого приличным заведениям не удается отмыться до сих пор. "Половина стриптиз-клубов не ограничивается вилянием голых задниц. Это же все замаскированные бордели", – утверждает, к примеру, известный поборник нравственности, депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов.

В связи с этим в АСК твердо намерены нанести сокрушающий удар по "союзу шеста и орала", который сложился в ряде стриптиз-клубов за постсоветские годы. В ассоциацию не смогут вступить клубы так называемой категории hard, где, кроме, собственно, танцев, гостям предлагают ряд сопутствующих интимных услуг, заявил исполнительный директор АСК Вадим Кисуркин. При этом ассоциация намерена тщательно следить за тем, чтобы в клубах АСК данное правило железно соблюдалось, и при выявлении нарушений будет беспощадно лишать членства своих участников.

Другой шаг на пути к цивилизованному стриптизу – регистрация его участниц как индивидуальных предпринимательниц. Это легализует их доходы и позволит брать кредиты, включая ипотеку, а также рассчитывать на пенсию и другое социальное обеспечение. Сейчас же танцовщицы получают зарплату "в конверте" – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Первыми ласточками движения "заплати налоги и спи спокойно" стали две танцовщицы Golden Girls, которым Лаки Ли под аплодисменты вручил удостоверения ИП.

Назло Милонову

Несмотря ни на какие кризисы, стриптиз набирает обороты в России. На сегодняшний день в стране действует 285 стрип-клубов, где каждую ночь к шесту выходят около трех тысяч танцовщиц, а всего в этой индустрии заняты порядка 15 тысяч человек, включая обслуживающий персонал. И если процесс нельзя остановить, его надо возглавить, посчитал глава Golden Girls Лаки Ли, когда год назад объявлял о создании первой в России Ассоциации стриптиз клубов.

На пресс-конференции АСК в 2015 году ее организаторы сделали немало заявлений, которые выглядели революционными для российской стрип-индустрии. Легализация доходов и полная уплата налогов, выработка единых стандартов и правил, лоббирование интересов стриптиз-клубов в органах власти, регистрация новой профессии "артистка стриптиза", выправление имиджа и другие меры, выводящие этот вид деятельности из тени в свет. Для российского стриптиза подобная постановка вопроса была атипична, как пневмония в Азии, хотя в развитых странах этот вид бизнеса именно так и устроен.

Лаки Ли напомнил, что год назад практически никто не верил в то, что индустрию стриптиза удастся вывести на новый уровень. "Многие, включая депутата Виталия Милонова, искали подвох. Многие были полны скепсиса и сомнений. Однако нам удалось переломить общественное мнение и собрать представителей более 40 стриптиз-клубов со всей России", – подвел он итоги года.

В августе Минюст зарегистрировал (хотя и не без долгих препирательств) АСК, что Лаки Ли расценил как признание индустрии на государственном уровне. "Нам было важно, чтобы ассоциация имела в своем названии слово "стриптиз", а не условное название "эротический жанр", – пояснил он. По словам главы GG, стриптиз как бизнес "полностью соответствует букве закона и Конституции России".

комментарии