Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
Авто

Онищенко запретил кефир за рулем

None
прочитано 14969 раз

Геннадий Онищенко заявил, что водителям придется выбирать между кефиром и правом сидеть за рулем. Он выступил за то, чтобы сохранить допустимую дозу алкоголя в организме на уровне ноль промилле.

ПО ТЕМЕ

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом. "Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль", – сказал он, выступая на слушаниях в Общественной палате.

Кроме того, по его словам, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, управлявшего им в пьяном виде, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, за вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость среднего автомобиля по России и лишать прав на срок до трех лет. "За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы. Он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке", – заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам вице-премьера, штраф должен быть таким, чтобы "водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия, и сам водитель понимал насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей".

Как уточнил Шувалов, за повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени. Тогда же правительство настояло на тотальном запрете алкоголя за рулем и сохранении допустимой дозы на уровне ноль промилле.

комментарии