Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Минобороны создает холдинг военного ЖКХ

None
прочитано 3503 раза

Министр обороны Сергей Шойгу приказал создать холдинг военного жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Структура будет заниматься обслуживанием военных городков. Реализовать проект ведомство намерено не позднее 15 декабря.

ПО ТЕМЕ

"Политическое решение принято о создании холдинга, который займется жилищно-коммунальными услугами для Минобороны и объединит три направления – электроэнергию, тепло- и водоснабжение – воедино. Сейчас юристы готовят корпоративное решение, потому что это акционерные общества. К концу года холдинг заработает, предварительная работа уже начата", – сообщил исполняющий обязанности гендиректора "Оборонсервиса" Сергей Штыкулин.

Он отметил, что в новую структуру войдут "Славянка" – управляющая компания военных городков, "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) – единственный поставщик тепла в жилые и служебные помещения Минобороны, а также "Оборонэнерго", которое поставляет военным электричество, пишет газета "Известия.ру". По словам Штыкулина, новую структуру возглавит нынешний гендиректор "Славянки" Олег Белавинцев. "Это тот человек, который показал свою эффективность, который может, что называется, дирижировать деньгами", – отметил глава "Оборонсервиса".

Штыкулин добавил, что новый холдинг поможет решить проблемы единственного поставщика тепла в военные городки – РЭУ, текущие долги которого сейчас составляют 27 миллиардов рублей. "Прибыль "Оборонэнерго" и "Славянки" мы сможем использовать, чтобы расплатиться с поставщиками тепла и топлива. Мы в любом случае рассчитаемся со всеми, рано или поздно", – пояснил он.

Он также добавил, что по поручению министра постепенно будут переведены на газовое топливо все котельные в военных городках кроме тех, что расположены в негазифицированных районах.

В новый холдинг ЖКХ, по словам Штыкулина, планируется привлечь внешних инвесторов, передает "Интерфакс". "Минобороны – это гарантированные закупки. Если инвесторы вложатся в объекты военного ЖКХ, без прибыли они точно не останутся. Конечно, это произойдет не сразу, но неизбежно", – сказал он.

комментарии