Общество

Как упитанной Савченко стать женственнее

Украинский дизайнер дала осужденной несколько советов по выбору одежды

Общество

Маркин сделал заявление по делу "гонок" золотой молодежи

Представитель Следственного комитета пообещал провести объективное расследование

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия обеспечит безопасность на Олимпиаде

None
прочитано 2134 раз

Сухопутные войска России будут обеспечивать безопасность при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи. Военные проследят за обстановкой на мероприятиях и, в случае чрезвычайных ситуаций, примут необходимые меры.

ПО ТЕМЕ

В рамках противодействия новым угрозам внутренней безопасности сухопутные войска продолжают участие в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также они будут задействованы в борьбе с терроризмом и в обеспечении режима чрезвычайного положения.

"Примером таких действий войск может служить: применение в ходе предотвращения и ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе; обеспечения безопасности подготовки проведения олимпийских и паралимпийских Игр в Сочи; участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа", – сказал главнокомандующий сухопутными войсками, генерал-полковник Владимир Чиркин.

Свои заявления он сделал на торжественном собрании, посвященном предстоящему 1 октября Дню сухопутных войск, передает РИА Новости. Чиркин поблагодарил присутствующих в зале Центрального академического театра Российской армии ветеранов Великой Отечественной войны, которые, как отметил генерал, "в суровые годы спасли государство от фашистской чумы".

"Теплые слова благодарности и признательности выражаю ветеранам сухопутных войск, военачальникам, тем, кто в сложные послевоенные годы делал и продолжает делать все возможное для успешного строительства и развития нашего вида вооруженных сил, боевым товарищам, прошедшим нелегкие дороги Афганистана, Чечни, Дагестана и другие, как это принято говорить, горячие точки", – добавил он.

Следует отметить, что заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России, генерал-майор Евгений Бурдинский, в свою очередь, заявил, что военнослужащие спортивных рот смогут принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи. "Спортивные роты – это наиболее актуально в преддверии зимней Олимпиады, потому что мы надеемся на то, что молодые люди, которые поступают в войска, они также примут участие и войдут в состав сборных России", – сказал он.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

комментарии