Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия обезопасит Олимпиаду

None
прочитано 2213 раз

Сухопутные войска России будут обеспечивать безопасность при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи. Военные проследят за обстановкой на мероприятиях и, в случае чрезвычайных ситуаций, примут необходимые меры.

ПО ТЕМЕ

В рамках противодействия новым угрозам внутренней безопасности сухопутные войска продолжают участие в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также они будут задействованы в борьбе с терроризмом и в обеспечении режима чрезвычайного положения.

"Примером таких действий войск может служить: применение в ходе предотвращения и ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе; обеспечения безопасности подготовки проведения олимпийских и паралимпийских Игр в Сочи; участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа", – сказал главнокомандующий сухопутными войсками, генерал-полковник Владимир Чиркин.

Свои заявления он сделал на торжественном собрании, посвященном предстоящему 1 октября Дню сухопутных войск, передает РИА Новости. Чиркин поблагодарил присутствующих в зале Центрального академического театра Российской армии ветеранов Великой Отечественной войны, которые, как отметил генерал, "в суровые годы спасли государство от фашистской чумы".

"Теплые слова благодарности и признательности выражаю ветеранам сухопутных войск, военачальникам, тем, кто в сложные послевоенные годы делал и продолжает делать все возможное для успешного строительства и развития нашего вида вооруженных сил, боевым товарищам, прошедшим нелегкие дороги Афганистана, Чечни, Дагестана и другие, как это принято говорить, горячие точки", – добавил он.

Следует отметить, что заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России, генерал-майор Евгений Бурдинский, в свою очередь, заявил, что военнослужащие спортивных рот смогут принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи. "Спортивные роты – это наиболее актуально в преддверии зимней Олимпиады, потому что мы надеемся на то, что молодые люди, которые поступают в войска, они также примут участие и войдут в состав сборных России", – сказал он.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

комментарии