Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Охлобыстина променяли на Кончиту Вурст

Иван Охлобыстин. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава МИД Латвии объявил актера Ивана Охлобыстина персонаой нон грата. Россиянин не стал отмалчиваться: он извинился перед жителями Риги за отмену своих "Духовных бесед" и в довольно саркастичной форме прокомментировал случившееся.
прочитано 10345 раз

По словам Охлобыстина, его "замуровали демоны" и променяли на бородатого трансвестита Кончиту Вурст и евросоюзовские печеньки, с которыми можно "жрать шпроты". Артист заявил, что латвийские власти вдруг поняли, что русских в стране много, и они себя считают русскими, а раз актер собирался в Риге говорить о русских, то его надо запретить.

ПО ТЕМЕ

"Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите – что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа – Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским. Охлобыстин – понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями", – написал уязвленный артист в социальной сети.

"Они же дикие – женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи – своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи", – поделился актер своей точкой зрения об особом отношении к русским в Латвии. Фото: twitter.com/PsykerO1477 Напомим, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич внес в список невъездных в республику лиц российского актера Ивана Охлобыстина. Примечательно, что о своем решении дипломат сообщил неожиданно для всех, поздним вечером в пятницу (25 октября) посредством своей страницы в соцсетях.

Решение Ринкевича сразу же прокомментировал мэр Риги Нил Ушаков. "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", – написал он в своем аккаунте в сети Facebook.

комментарии