Общество

Как упитанной Савченко стать женственнее

Украинский дизайнер дала осужденной несколько советов по выбору одежды

Общество

Маркин сделал заявление по делу "гонок" золотой молодежи

Представитель Следственного комитета пообещал провести объективное расследование

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Турция депортировала российских туристов

None
прочитано 4149 раз

Семейную пару из России депортировали сразу по прилету в Анталью. Супруги были вынуждены отправиться на родину из-за новых требований турецкой стороны к загранпаспортам россиян.

ПО ТЕМЕ

24 апреля из Антальи был депортирован москвич Дмитрий Суханов, его супруга Маргарита улетела с ним из солидарности. Согласно новым правилам Турции, загранпаспорт въезжающих в страну россиян должен действовать еще как минимум четыре месяца. Закон вступил в силу в Турции 11 апреля 2014 года. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

"Билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля. Перед этим заходили на сайт посольства Турции в России, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть "действующим", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. По ее словам, в аэропорту Антальи чету продержали взаперти 15 часов. Ранее загранпаспорта россиян формально должны были быть действительными три месяца на момент окончания путешествия, а по факту туристов пускали в страну с действующим на время поездки паспортом. Российские туроператоры предлагают туристам альтернативные направления на майские праздники и тщательнее следят за сроком действия загранпаспортов.

Министерство культуры и туризма Турции, в свою очередь, ведет переговоры с профильными ведомствами, чтобы решить проблему с паспортами российских туристов. "Понятно, что закон есть закон, ему нужно следовать. Однако сейчас главное – найти решение этой проблемы для наших российских гостей. Мы делаем все, что в наших силах", – заявил замглавы министерства Озгюр Озаслан.

комментарии