Общество

Сына замглавы "Лукойла" вычислили "лодки"

Молодой человек скрывался в одном из домов, принадлежавших его семье

Общество

Казусы "Почты России"

Российская почтовая служба постоянно удивляет россиян своей работой

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Кеннеди считают убийцей Мэрилин Монро

None
прочитано 10717 раз

В США вышла книга с журналистским расследованием загадочной смерти знаменитой голливудской актрисы, певицы и секс-символа Мэрилин Монро, где рассказывается, что самоубийство звезды в действительности было убийством. По мнению авторов, расправу полувековой давности заказал никто иной, как родственник тогдашнего президента США Джона Кеннеди.

ПО ТЕМЕ

Книгу под названием "Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто" написали журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин. Они утверждают, что актриса была убита уколом со смертельной инъекцией. Согласно их версии, убийство заказал Бобби Кеннеди, опасаясь, что Мэрилин расскажет о своих связях с ним самим и его братом-президентом. "Бобби Кеннеди решился заняться всем, не взвешивая последствия", – утверждал актер Питер Лоуфорд, муж Патриции – одной из сестер Кеннеди. Авторы предполагают, что соучастником преступления был психиатр, лечивший Мэрилин.

Известно, что роман Монро и Джона Кеннеди начался во время ужина, происходившего на новогодних праздниках 1962 года. Тогда президент США попросил у актрисы номер ее телефона, а на следующий день пригласил ее поехать в Палм-Спрингс 24 марта. Однако там, по словам друга Кеннеди сенатора Джорджа Смейзерса, Джон охладел к Монро. "Он мне рассказывал, что как-то они беседовали и у него вырвалось что-то типа: "Ты вообще-то в любом случае не годишься в первые леди, Мэрилин", – добавил Смейзерс. Эта реплика сильно уязвила Монро, сообщает издание La Vanguardia.

Мари Ирвин, гримировавшая Мэрилин, также не верит, что Монро покончила с собой: "Я думаю, у нее, возможно, путались мысли, она плохо сориентировалась? Может, она забыла, сколько таблеток выпила", – говорит визажистка.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в спальне своего дома в Брентвуде (Лос-Анджелес) 5 августа 1962-го. Ей было 36 лет. Первоначально ей приписывали самоубийство, однако со временем появилось много разных теорий на этот счет.

комментарии