Общество

Под Одессой три цыганки угрожали разъяренной толпе

Подозреваемый в убийстве девочки не признает свою вину

Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Кеннеди считают убийцей Мэрилин Монро

None
прочитано 11037 раз

В США вышла книга с журналистским расследованием загадочной смерти знаменитой голливудской актрисы, певицы и секс-символа Мэрилин Монро, где рассказывается, что самоубийство звезды в действительности было убийством. По мнению авторов, расправу полувековой давности заказал никто иной, как родственник тогдашнего президента США Джона Кеннеди.

ПО ТЕМЕ

Книгу под названием "Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто" написали журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин. Они утверждают, что актриса была убита уколом со смертельной инъекцией. Согласно их версии, убийство заказал Бобби Кеннеди, опасаясь, что Мэрилин расскажет о своих связях с ним самим и его братом-президентом. "Бобби Кеннеди решился заняться всем, не взвешивая последствия", – утверждал актер Питер Лоуфорд, муж Патриции – одной из сестер Кеннеди. Авторы предполагают, что соучастником преступления был психиатр, лечивший Мэрилин.

Известно, что роман Монро и Джона Кеннеди начался во время ужина, происходившего на новогодних праздниках 1962 года. Тогда президент США попросил у актрисы номер ее телефона, а на следующий день пригласил ее поехать в Палм-Спрингс 24 марта. Однако там, по словам друга Кеннеди сенатора Джорджа Смейзерса, Джон охладел к Монро. "Он мне рассказывал, что как-то они беседовали и у него вырвалось что-то типа: "Ты вообще-то в любом случае не годишься в первые леди, Мэрилин", – добавил Смейзерс. Эта реплика сильно уязвила Монро, сообщает издание La Vanguardia.

Мари Ирвин, гримировавшая Мэрилин, также не верит, что Монро покончила с собой: "Я думаю, у нее, возможно, путались мысли, она плохо сориентировалась? Может, она забыла, сколько таблеток выпила", – говорит визажистка.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в спальне своего дома в Брентвуде (Лос-Анджелес) 5 августа 1962-го. Ей было 36 лет. Первоначально ей приписывали самоубийство, однако со временем появилось много разных теорий на этот счет.

комментарии