Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Франция хочет затопить "Мистрали" для России

Фото: GLOBAL LOOK press/Marcus Brandt
Франция допускает возможность уничтожения "Мистралей" в случае отказа от поставок в Россию. Еще один вариант развития событий – поиск другого покупателя гигантских кораблей: претендентами на вертолетоносцы якобы являются Канада, Египет и неназванная североевропейская страна.
прочитано 4484 раза

В случае официального расторжения контракта по поставке двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Франция допускает возможность их ликвидации. "Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", – сообщает ТАСС со ссылкой на издание Le Figaro.

ПО ТЕМЕ

Газета отмечает, что реализация последнего варианта станет настоящим шоком. По словам анонимного высокопоставленного военного, это будет неуважением к рабочим верфи Сен-Назера, где велось строительство морской военной техники.

Издание сомневается, что вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" могут быть использованы ВВС Франции, ведь они построены по российским стандартам. По оценкам экспертов, стоимость их переоборудования под требования французской техники может составить сотни миллионов евро.

Основным вариантом для Парижа является поиск новых покупателей на "Мистрали". При этом претендентами на вертолетоносцы якобы являются Канада, Египет и неназванная североевропейская страна.

Ранее российский лидер Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд сошлись на том, что Париж предоставит "Мистрали" или вернет предоплату. Сроки исполнения обязательств пока не известны.

комментарии