Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Вассерман боится украинских убийц

Анатолий Вассерман. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Анатолий Вассерман надеялся, что получит российское гражданство вместе со всеми украинцами. Однако после государственного переворота в 2014 году он понял, что этого не произойдет. Интеллектуал считает, что из-за взглядов его могут убить на Украине.
прочитано 5765 раз

Знаменитый публицист Анатолий Вассерман рассказал, почему раньше не добивался российского гражданства. Интеллектуал полагал, что получит его не в частном порядке, а вместе со всеми гражданами Украины.

ПО ТЕМЕ

По словам Вассермана, он поменял свое решение после того, как на его родине произошел государственный переворот. Публицист отметил, что захватившие власть люди были "готовы уничтожить все русское большинство граждан Украины". "Я решил, что при таком раскладе нет особого смысла гадать, когда эти террористы сами будут уничтожены, и надо решать вопрос самостоятельно", – цитирует его LifeNews.

Вассерман отметил, что он не собирается на родину. Особо ценного имущества у него там нет, к тому же публицист боится за свою жизнь. "Более того, полагаю, что с учетом моих взглядов, если я туда поеду сейчас, то в лучшем случае, если мне очень повезет, меня убьют при пересечении границы", – заключил он.

Напомним, 27 января президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Анатолию Вассерману. Об этом интеллектуал заявлял ранее: по его словам, на родине у него возникли проблемы из-за публицистической деятельность.

Позиции, согласно которой Украина – неотделимая часть России, Вассерман придерживается давно. Об этом говорит тот факт, что первое уголовное дело на него завели 24 года назад из-за опубликованной статьи "Независимость от здравого смысла". В ней Вассерман призвал население не голосовать на референдуме 1991 года за разделение Украины и России.

комментарии