Общество

Семья пилота Су-24 отказалась от турецкой компенсации

На предложение мэрии Кемера получить в дар дом родные Олега Пешкова ответили отказом

Общество

Российское правосудие с точки зрения адвоката

Блогер Павел Шипилин разбирает интервью главы палаты адвокатов Юрия Пилипенко

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Москвичей попросили не выходить на улицу

Фото: GLOBAL LOOK press\Komsomolskaya Pravda
Власти Москвы попросили горожан не выходить на улицу без особой надобности из-за сильного гололеда. Подходы к метро, остановки и пешеходные дорожки обрабатываются реагентом.
прочитано 9816 раз

Как сообщалось ранее, столицу сковала гололедица, из-за которой передвигаться по тротуарам практически невозможно. В связи со сложной ситуацией в городе в мэрии Москвы попросили пешеходов быть внимательными или вообще не выходить без особой надобности на улицу, сообщает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

"Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица", – сказал пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. Коммунальные службы посыпают улицы реагентом. Особое внимание уделяется тротуарам, пешеходным зонам и дорожкам, подходам к метро и остановкам. "Автомобильные дороги были обработаны в 05:00", – уточнил Пергаменщик.

Тем временем из-за гололеда и падения снега с крыш домов пострадали уже 29 москвичей, сообщает LifeNews со ссылкой на данные, которые были переданы в столичный Департамент здравоохранения. С черепно-мозговыми травмами были госпитализированы 11 человек. Еще 18 были доставлены в больницы с переломами и ушибами рук и ног из-за падения на лед.

"Самые серьезные травмы получили женщина с переломом ключицы на Гоголевском бульваре и мужчина с переломом на улице Хлобыстова. 18 человек пострадали из-за гололеда, большая часть приходится также на центр и на запад Москвы", – отметил источник в Департаменте здравоохранения. При этом пострадавшими оказались люди в возрасте от 25 до 60 лет.

Вместе с тем на проезжей части ситуация не менее печальная. Так, по словам очевидцев, вместе со снегом сходит и асфальт. "Везде ямы, дороги разбитые, все стоят на аварийках без колес. Москва, район юго-восток, Марьино, еду в Люберцы, везде такая ситуация: разбитые дороги, тротуары не чищены, скользко, грязно", – цитирует слушателя "Русская служба новостей". Сообщается также о повреждениях асфальта на улице Комдива Орлова, на Дмитровском проезде и Рязанском проспекте.

комментарии