Общество

Полицейских могут наказать из-за лихачей на Gelandewagen

В отношении страж порядка будет инициирована служебная проверка

Общество

Куда убежать из Москвы

Дни.Ру подобрали советы для тех, кто решил перебраться из столицы в более спокойный регион

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" может начать сбивать самолеты с земли

Фото: GLOBAL LOOK press/Medyan Dairieh
СМИ сообщили, что террористы "ИГ" научились конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения. Таким образом, боевики в перспективе могут сбивать военные и гражданские самолеты.
прочитано 4299 раз

У террористической организации "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) появилась возможность производить оружие, которое способно сбивать военные и пассажирские самолеты с земли. По данным телеканала Sky News, ученые, которые находятся в столице "ИГ" в городе Ракка смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы.

ПО ТЕМЕ

Эти устройства позволяют конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения. Они имеют точность наведения до 99%. Эксперты отмечают, что без определенных научных знаний, разработка подобных ракет является крайне трудной задачей или невозможна в принципе. Террористы в то же время могут заново вводить в строй ракеты, которые были оставлены на утиль, пишет РИА Новости.

Ранее Дни.Ру писали, что кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал "истинных" создателей "ИГ". По мнению эксцентричного миллиардера к этому причастны демократы Барак Обама и соперник Трампа, бывшая первая леди США, Хиллари Клинтон.

В то же время эксцентричный миллиардер в своем предвыборном ролике пообещал избирателям борьбу с "ИГ". В рекламе, которая длилась 30 секунд, прозвучали слова диктора, о том, что Трамп "обезглавит террористов", и что он намерен отобрать у них все нефтяные заводы.

комментарии