Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

КНДР подорвала бомбу в 200 км от России

Фото: Дни.Ру
КНДР подорвала бомбу в 200 километрах от России. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине 10 километров в районе ядерного полигона Пунгери. Уровень радиации на границе двух стран не повысился.
прочитано 4812 раз

Стало известно, что КНДР провела испытания предполагаемой водородной всего в 189 километрах от России. Об этом сообщили российские сейсмологи. По их данным, эпицентр подземных толчков располагался на глубине 10 километров в районе ядерного полигона Пунгери.

ПО ТЕМЕ

Магнитуда подземных толчков, пишет LifeNews, составила 5,1 балл. Это случилось в 6:40 утра мск 6 января 2016 года. Сейсмологи отмечают, что уровень радиации на границе с КНДР не повысился.

Дни.Ру писали, что мировое сообщество резко осудило предполагаемые испытания водородной бомбы в КНДР. В частности, Пхеньяну может грозить ужесточение санкций. Об их введении при этом настаивают США и Южная Корея.

В Министерстве обороны США отметили, что КНДР никогда не будет признана мировым сообществом в статусе ядерной державы. "Оба министра (обороны США и Южной Кореи. – прим. ред.) согласились с тем, что КНДР должна заплатить пропорциональную своей провокации цену", – говорится в тексте пресс-релиза военного ведомства.

комментарии