Общество

Молдаванка посадила мужа-алкоголика на цепь

Женщина решила бороться с пьянством супруга необычным способом

Общество

Белых устроил голодовку в знак протеста

Губернатор Кировской области протестует против выдвинутого обвинения

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия усилила разведку на Ближнем Востоке

Фото: mil.ru
В Министерстве обороны рассказали о ходе военной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии. Благодаря усилению разведки, российская авиация смогла остановить наступление на осажденный Дэйр-эз-Зор. Кроме того, в этот город было доставлено 200 тонн гуманитарной помощи.
прочитано 2654 раза

Российские военные усиливают все виды разведки в Ближневосточном регионе для более эффективного поражения террористов. Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

"Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат мы усилили ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени", – сообщил он. По словам военного, удары российской авиации наносятся только по проверенным и подтвержденным координатам, которые поступают из информационного центра в Багдаде, от командования правительственных войск в Сирии и отрядов патриотически настроенной оппозиции, передает РИА Новости.

Кроме того, благодаря ударам ВКС России, удалось отбить атаку боевиков "Исламского государства" (деятельность в России запрещена) на город Дэйр-эз-Зор, который уже в течение нескольких недель находится на осадном положении. "В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы "Хмеймим", поражено 23 важных цели террористов в данном районе. Попытка штурма террористами города Дэйр-эз-Зор сорвана", – сообщил Конашенков.

Российская авиация также осуществила доставку нескольких сотен тонн гуманитарного груза в осажденный город. "В рамках гуманитарной операции, проводимой российскими Вооруженными силами в Сирийской Арабской Республике, в осажденный боевиками "ИГ" город Дэйр-эз-Зор в январе было доставлено свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов", – сказал военный. В операции, по словам Конашенкова, использовались российские парашютные платформы П-7.

комментарии