Общество

Финляндия проводила секретные эксперименты с "Буком"

Европейцы пытаются понять, чем был сбит Боинг-777

Общество

Как россиянам спастись от смертельного вируса гриппа

Дни.Ру выяснили, как вести себя в случае болезни и что делать, чтобы свести риск к минимуму

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Cладкое унижение Михаила Касьянова

Михаил Касьянов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Михаил Касьянов, когда-то возглавлявший российское правительство, едва не стал жертвой неизвестных, которые напали на него в ресторане. Бывшего чиновника спасла охрана, которая буквально закрыла его грудью от летящего торта. Правда, политик утверждает, что часть кондитерского изделия до него все-таки долетела. После акции хулиганы поспешили скрыться, а Касьянов пожаловался на них в полицию. Инцидент не остался незамеченным интернет-пользователями, которые сразу сделали его мемом.
прочитано 10514 раз

История, как и многое происходящее с одним из лидеров ПАРНАСа, вышла странная. Известно, что экс-премьер Михаил Касьянов ужинал в ресторане, когда туда ворвались несколько человек и запустили в него тортом.

ПО ТЕМЕ

Показания участников инцидента и тех, кто себя к ним причисляет, расходятся. Одной из первых о "покушении" на Касьянова сообщила партийная активистка Наталья Пелевина. По ее данным, политика атаковала толпа чеченцев.

Сам он рассказал "Интерфаксу" о десяти злоумышленниках: "В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях". А позже заявил РБК, что на него напали два человека неславянской наружности.

Интернет-пользователи не оставили без внимания этот инцидент, и он моментально стал объектом многочисленных шуток. Первым делом вспомнили о знаменитых 2%.

А фраза "Касьянов уже не торт" моментально стала интернет-мемом и разошлась по аккаунтам в Twitter и Facebook. Народ развлекался в Сети как мог, склоняя на все лады торт и экс-премьера.

Предъявить неизвестным метателям торта с точки зрения уголовного права нечего, однако полиция приняла заявление Касьянова и даже начала расследование. Между тем и ПАРНАС, и сам политик как по команде перестали говорить о случившемся. Более того, однопартийцы заявили, что никакого нападения не было.

комментарии