Общество

Гражданская жена Шеремета рассказала о его последнем вечере

Владелица "Украинской правды" Алена Притула вспомнила травлю в соцсетях, комментируя смерть гражданского супруга

Общество

Украинских военных накормили тараканами

Руководство воинской части приказало служащим скрыть этот инцидент

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Cладкое унижение Михаила Касьянова

Михаил Касьянов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Михаил Касьянов, когда-то возглавлявший российское правительство, едва не стал жертвой неизвестных, которые напали на него в ресторане. Бывшего чиновника спасла охрана, которая буквально закрыла его грудью от летящего торта. Правда, политик утверждает, что часть кондитерского изделия до него все-таки долетела. После акции хулиганы поспешили скрыться, а Касьянов пожаловался на них в полицию. Инцидент не остался незамеченным интернет-пользователями, которые сразу сделали его мемом.
прочитано 10214 раз

История, как и многое происходящее с одним из лидеров ПАРНАСа, вышла странная. Известно, что экс-премьер Михаил Касьянов ужинал в ресторане, когда туда ворвались несколько человек и запустили в него тортом.

ПО ТЕМЕ

Показания участников инцидента и тех, кто себя к ним причисляет, расходятся. Одной из первых о "покушении" на Касьянова сообщила партийная активистка Наталья Пелевина. По ее данным, политика атаковала толпа чеченцев.

Сам он рассказал "Интерфаксу" о десяти злоумышленниках: "В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях". А позже заявил РБК, что на него напали два человека неславянской наружности.

Интернет-пользователи не оставили без внимания этот инцидент, и он моментально стал объектом многочисленных шуток. Первым делом вспомнили о знаменитых 2%.

А фраза "Касьянов уже не торт" моментально стала интернет-мемом и разошлась по аккаунтам в Twitter и Facebook. Народ развлекался в Сети как мог, склоняя на все лады торт и экс-премьера.

Предъявить неизвестным метателям торта с точки зрения уголовного права нечего, однако полиция приняла заявление Касьянова и даже начала расследование. Между тем и ПАРНАС, и сам политик как по команде перестали говорить о случившемся. Более того, однопартийцы заявили, что никакого нападения не было.

комментарии