Политика

Смена ярославского губернатора была "остро необходима"

Местные политики надеются, что приход нового человека послужит наведению порядка и развитию области

Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия обвинила США в бомбежках Алеппо

Фото: wikipedia.org
Ответственность за бомбардировку сирийского города Алеппо лежит на США, заявили в Минобороны России. По данным военного ведомства, по объектам, расположенным в населенном пункте, работали два американских штурмовика.
прочитано 4522 раза

Американские самолеты-штурмовики произвели бомбардировку сирийского города Алеппо, а затем обвинили в этом Россию. "С территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", – сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что ранее официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. "В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг", – отметил представитель российского военного ведомства.

По словам представителя Минобороны, в подтверждение заявления американских военных не было представлено ни времени атаки, ни координат этих госпиталей, ни источников информации. При этом Конашенков подчеркнул, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали".

"Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции – самолеты и ударные беспилотники", – сказал он. Конашенков также обвинил западные СМИ в умышленном искажении информационной картины происходящего в Сирии.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок", – отметил представитель Минобороны.

"Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет "демократия". Но сколько ни припудривай, а точнее – ни прикармливай, террориста, оппозиционером он все равно не станет", – заявил Конашенков.