Общество

В замминистра финансов Украины бросили торт (видео)

Студенты выразили протест против отмены стипендий

Общество

Какие изменения ждут школьные экзамены

Министр образования выступила на Общероссийском родительском собрании

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Крыму увеличена концентрация войск

Фото: GLOBAL LOOK press\Daniel Van Moll
Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил высокую концентрацию войск в Крыму проведением учений. По его словам, Вооруженные силы страны полностью готовы к отражению ударов условного противника.
прочитано 3617 раз

Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Глава ведомства отчитался о проведении учений в Южном военном округе.

ПО ТЕМЕ

По словам министра, в маневрах были задействованы до 8,5 тысячи военнослужащих, порядка 900 единиц военной техники, а также боевые корабли, самолеты и вертолеты. В связи с учениями была увеличена и общая концентрация российских войск в Крыму, передает РИА Новости.

Штабы обороны были сформированы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Войска были переброшены на расстояние до трех тысяч километров, размещены на 18 полигонах. "Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", – заявил Шойгу.

Министр отметил, что были организованы охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения военнослужащих, а также завершено планирование применения войск и сил по поставленным учебно-боевым задачам. Также в ходе маневров были развернуты полевые подвижные пункты управления.

Отметим, в первом квартале 2016 года российские военные планируют в Сербии международные учения миротворческой тематики. Об этом стало известно в начале февраля. Для согласования необходимых процедур в Белград была направлена делегация командования Воздушно-десантных войск России.

комментарии