Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

Общество

Сын замглавы "Лукойла" прятался в больнице

20-летнего Руслана Шамсуарова задерживали два отряда ОМОНа

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Крыму увеличена концентрация войск

Фото: GLOBAL LOOK press\Daniel Van Moll
Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил высокую концентрацию войск в Крыму проведением учений. По его словам, Вооруженные силы страны полностью готовы к отражению ударов условного противника.
прочитано 3454 раз

Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Глава ведомства отчитался о проведении учений в Южном военном округе.

ПО ТЕМЕ

По словам министра, в маневрах были задействованы до 8,5 тысячи военнослужащих, порядка 900 единиц военной техники, а также боевые корабли, самолеты и вертолеты. В связи с учениями была увеличена и общая концентрация российских войск в Крыму, передает РИА Новости.

Штабы обороны были сформированы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Войска были переброшены на расстояние до трех тысяч километров, размещены на 18 полигонах. "Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", – заявил Шойгу.

Министр отметил, что были организованы охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения военнослужащих, а также завершено планирование применения войск и сил по поставленным учебно-боевым задачам. Также в ходе маневров были развернуты полевые подвижные пункты управления.

Отметим, в первом квартале 2016 года российские военные планируют в Сербии международные учения миротворческой тематики. Об этом стало известно в начале февраля. Для согласования необходимых процедур в Белград была направлена делегация командования Воздушно-десантных войск России.

комментарии