Общество

Благородный школьник пожелал Путину надежных друзей

История девятилетнего Ислама Гатиева прогремела на всю страну

Общество

Любовь довела Полонского до карцера

Предприниматель опубликовал письмо из следственного изолятора

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Иск Навального назвали провокацией и вбросом

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press\Zamir Usmanov
Иск бывшего кировского чиновника Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину – это не что иное, как антиконституционная провокация и информационный вброс, считает депутат Госдумы Ирина Яровая. По ее мнению, корни стоит искать за океаном.
прочитано 1698 раз

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала иск Навального, который обвинил президента в нарушении закона "О противодействии коррупции". Она посоветовала юристу, который уже несколько раз проигрывал суды после своих громких заявлений, почитать Конституцию про исключительные полномочия главы государства. "Так что выпады против президента – это заведомо антиконституционные провокации против России", – подчеркнула депутат.

ПО ТЕМЕ

Все, что делает Навальный, можно охарактеризовать как "один большой конфликт с интересами России и ее граждан", считает Яровая. "Причем конфликт не самостоятельный, а управляемый и планируемый издалека", – добавила она.

Яровая напомнила о хронологии последних выпадов против России и президента, а также о тех, кто исполнял роли. По ее мнению, это "многоуровневая и многосубъектная атака извне, когда задействованы иностранные СМИ, иностранные политики и, конечно, наемники внутри страны", – передает ТАСС.

"Именно такие атаки на протяжении последнего десятилетия являются стандартом зарубежных интервенций и революций, череда которых прокатилась по миру при организации госдепа (США) и до сих пор продолжается кровавыми трагедиями, разорением, войнами", – сказала она.

"Лжезаявление против президента – это еще и информационный вброс негатива против России накануне Мюнхенской конференции по безопасности", – считает глава думского комитета. "Господа тренируются и обкатывают технологии, которые срабатывали против других стран, но против России не сработали и не сработают", – с иронией заметила депутат.

"Их не устраивает абсолютная ориентированность Путина на национальные интересы России и интересы ее граждан, поэтому и устраивается этот театр абсурда. Но иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа надежно защищает нашу страну", – заключила Яровая.

комментарии