Общество

Дочь Трампа шокировала фото без макияжа

Папарацци удалось заснять девушку когда та садилась в свой автомобиль

Общество

Невеста миллионера избила себя ради денег

Девушка украла у бывшего жениха драгоценности и теперь предстанет перед судом

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх и Папа встретятся на границе

Патриарх Кирилл, Папа Франциск. Фото: Дни.Ру
В Русской православной церкви не исключают, что встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска могут возобновляться. Однако, как отметили в РПЦ, говорить об этом основательно можно будет только после встречи, которая пройдет на Кубе 12 февраля. Примечательно, что формально общение предстоятелей двух церквей будет проходить не на Острове Свободы, а на нейтральной территории: понтифик и патриарх не будут покидать территорию аэропорта.
прочитано 2008 раз

Встречи предстоятелей Русской православной и Римско-Католической церквей могут быть продолжены после того, как пройдет историческое общение между патриархом Кириллом и Папой Франциском. Об этом рассказал пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков.

ПО ТЕМЕ

"Сначала нужно дождаться начала и завершения встречи патриарха и папы римского, и потом мы будем ожидать реакцию мирового сообщества на эту встречу", – сказал священник. По его словам, "эту встречу ждали очень многие". "Встреча обращена ко всем людям доброй воли, ко всем христианам в первую очередь", – отметил Волков.

Также пресс-секретарь патриарха раскрыл некоторые подробности предстоящего исторического события. По словам Александра Волкова, Папа Римский не будет пересекать кубинскую границу. "Аэропорт выбран, потому что это нейтральная зона, нейтральная территория", сказал он.

"Выбрано такое правильное место, чтобы никто не мог сказать, что эта встреча кем-то используется в политических целях", уверен священник. Ожидается, что по итогам общения предстоятели двух церквей подпишут совместную декларацию на десяти листах. Содержание документа держится в тайне. После подписания главы церквей обменяются подарками.

Главной темой обсуждения станут гонения на христиан, прежде всего, на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке. Кроме того, предстоятели затронут актуальные вопросы двусторонних отношений и международной политики.

Напомним, возможность встречи глав крупнейших церквей мира обсуждалась на протяжении двух десятилетий. Подготовка к ней шла последние два года в обстановке строгой секретности. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году из-за догматических разногласий.

комментарии