Общество

Шикарные подружки Берлускони

В день своего 80-летия Сильвио Берлускони полон сил и оптимизма

Общество

Назван худший день для свадьбы

Австралийские ученые установили связь даты торжества с прочностью брака

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Дождь" влился в пропаганду

Наталья Синдеева. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева приняла участие в форуме Черноморского балтийского альянса – антироссийской некоммерческой организации, существующей на гранты НАТО. Там она поделилась опытом работы СМИ в российских условиях.
прочитано 8481 раз

На форуме в Риге Синдеева принимала участие в дискуссии о том, как "независимым русскоязычным СМИ" в России и за ее пределами расширить свою аудиторию. Вместе с ней этот животрепещущий вопрос обсуждали представители других изданий, известных своей антироссийской позицией – Би-би-си, Медузы, Кавказского Узла и других.

ПО ТЕМЕ

В конференции принимали участие и другие СМИ антироссийской направленности – прибалтийские, украинские, различные восточноевропейские филиалы американской "Радио Свободы" и некоторые другие. На соседней сессии, к примеру, журналисты обсуждали пути противодействия "кремлевской пропаганде".

"Организация столь представительского форума по обмену опытом под эгидой спонсируемой НАТО НКО в очередной раз доказывает, что работа в российском информационном поле воспринимается западными военными специалистами как важный элемент информационной войны против России", – отмечает портал PolitRussia.

Ранее стало известно, что российские телеканалы РБК-ТВ и "Дождь" сотрудничают с государственной британской телерадиокомпанией Би-би-си, донося "нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории". Подобная "политика мягкой силы" названа эффективным средством для продвижения политических интересов этой страны в России.

комментарии