Общество

Первые данные черных ящиков A320

Специалисты приступили к декодированию показаний бортовых самописцев лайнера EgyptAir

Общество

Россияне все хуже относятся к богачам

Неприязнь россиян по отношению к богатым растет

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Бритые мишки "ИГ" стали хитом соцсетей

Фото: GLOBAL LOOK press/Reiner Bernhardt
Американская телекомпания NBC в минувшие выходные сначала сильно удивила, а потом насмешила читателей своего Twitter. Курьезная опечатка сотрудника телеканала явила миру новые, не укладывающиеся в голове зверства боевиков "Исламского государства" – к уже привычным казням теперь добавились утонченные издевательства над животными.
прочитано 2332 раза

"Боевики ИГИЛ бреют медведей и прячутся в домах среди гражданских, чтобы избежать авиаударов", – гласила подводка к очередной новости в официальном Twitter NBC. Довольно быстро выяснилось, что наркотики здесь ни при чем, а дело в банальной опечатке – в английском слове "бороды" (beards) была пропущена буква d, что превратило его в "медведей".

ПО ТЕМЕ

Ошибку заметили и оперативно исправили – однако ИГИЛовцы, бреющие медведей, еще быстрее превратились в новый интернет-мем. Пользователи не без юмора отреагировали на забавный ляп телеканала. "Интересно, PETA (общество защиты животных – прим. Дней.Ру) в курсе?" – вопрошает портал Twichy. “А что, в Ираке водятся медведи", – удивляется пользователь @NoahShachtman.

Другие пользователи подкрепили свое остроумие визуально. "Вызывайте рейнджера!" – пишет @FoundersGirl, сопровождая знак "Не брейте медведей".

"Новое лицо терроризма", – веселится пользователь @AliRadicali.

комментарии