Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Горбачев погнал Михалкова из политики

Михаил Горбачев. Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
В ответ на предложение Никиты Михалкова признать деятельность Михаила Горбачева преступной, тот посоветовал именитому режиссеру успокоиться и заняться своей непосредственной работой. Первый президент СССР также призвал всех к терпению.
прочитано 5024 раза

Развал СССР породил серьезную геополитическую катастрофу, напрямую отразившуюся на жизни миллионов людей. Неудивительно, что часть общества критикует деятельность первого президента Советского Союза Михаила Горбачева. Так, предложил рассматривать ее как преступление знаменитый российский режиссер Никита Михалков. Горбачев, в свою очередь, посоветовал ему больше внимания уделять кино.

ПО ТЕМЕ

"Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать", – цитирует "Русская служба новостей" Михаила Горбачева.

"Ему надо успокоиться. Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано", – добавил президент СССР. Это напрямую отразится на жизни россиян. "Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью", – подчеркнул Михаил Горбачев.

Отметим, Никита Михалков обрушился с критикой не только на президента СССР, но и на первого президента России Бориса Ельцина. "Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку – это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление... Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это 100-летие", – цитирует "Интерфакс" режиссера.

Речь, по его словам, о восстановлении СССР не идет. "Что произошло, то произошло. Но один улыбался и с такой же непринужденной улыбкой, идя на поводу у Запада, сломал стену в Германии, ничего за это не получил. Другой доломал все оставшиеся хрупкие связи до конца, "отпустив всех по своим квартирам", – добавил Никита Михалков.

комментарии