Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

С-300 стали детектором лжи для Запада

Фото: mil.ru
Наличие зенитно-ракетных комплексов С-300 у ряда стран оберегло бы их от нападений по надуманным предлогам. Таким образом, российские ПВО выступают в качестве своеобразного детектора лжи, но не обнаруживают недостоверную информацию, а сразу предотвращают ее распространение.
прочитано 5497 раз

Выступая на торжественном открытии Кировского машиностроительного предприятия, входящего в концерн "ВКО "Алмаз-Антей", вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что за зенитно-ракетными комплексами С-300 буквально выстроилась очередь из иностранных заказчиков. В такой повышенной популярности российского вооружения нет ничего удивительного.

ПО ТЕМЕ

Причину, по которой многие страны стремятся как можно скорее обзавестись надежным воздушным щитом, Рогозин позже огласил на своей странице в Facebook. По его словам, российские системы ПВО выступают как своеобразный детектор лжи, однако вместо того чтобы просто обозначать неправду, они ликвидируют потребность это делать.

"Если бы Югославия, Ирак и Ливия имели С-300, никому не пришлось бы врать с трибуны Совбеза ООН, по ходу придумывая "отмазки" для своей агрессии. С-300 – это детектор лжи для агрессора", – написал вице-премьер. Вторжение в эти страны стало бы или слишком опасно, или вовсе невозможно, а значит, не потребовалось бы придумывать и повод для этого.

"Фактически сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", – рассказал ранее Рогозин. Россия уже доказала, что производит одно из самых надежных и эффективных вооружений, и на достигнутом останавливаться не собирается.

В частности, в стране расширяется производство военной техники, что не только повышает экспортный потенциал страны, но и в значительной степени улучшает ее обороноспособность. Так, Россия уже восстановила наземную систему, которая позволяет вычислять агрессивные цели, приближающиеся к ее рубежам, – крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты и другие потенциально опасные объекты. На очереди – создание системы предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

комментарии