Общество

Чем жара опасна для москвичей

Главный терапевт столицы рассказал о том, чем грозит длительное пребывание на солнце

Общество

В России создали самый маленький в мире гранатомет

Новое оружие позволяет вести ближний бой в различных условиях и в разное время суток

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Семья парижского террориста хочет скрыться

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Семья террориста, причастного к атакам 13 ноября, хочет скрыться от СМИ и общественности. Родственники боевика не выдерживают давления со стороны общественности, а также внимание СМИ. Однако сделать это будет не просто: смена жилья предполагает соответствие определенным критериям.
прочитано 3158 раз

Семья парижского боевика Салаха Абдеслама, который причастен к терактам в ноябре прошлого года, хочет переехать из брюссельской коммуны Моленбек в другое место. Родственники подозреваемого преступника не выдерживают давления со стороны общественности, а также внимание со стороны СМИ.

ПО ТЕМЕ

Они проживают в Моленбеке с 1998 года. Брат террориста после проведенной пресс-конференции призвал общественность и СМИ оставить его семью в покое. Однако не те, ни другие этого не делали.

Впрочем, семья террориста должна пройти ряд процедур и соответствовать определенным параметрам, пишет РИА Новости со ссылкой на местный телеканал RTBF. Во-первых, их доход не должен превышать определенного уровня. Также у семьи должна отсутствовать задолженность по оплате квартиры. Кроме этого, власти рассмотрят наличие у семьи другой собственности.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан признал, что теракты во Франции продемонстрировали провал западной разведки. Тем не менее за несколько дней до событий американские спецслужбы знали, что террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена в России) нацелились на Париж, отметил он.

Напомним, 13 ноября 2015 года несколько групп террористов совершили серию нападений на Париж и его пригород. Атаке подверглись места массового скопления людей, в частности боевики захватили в заложники посетителей концертного зала Le Bataclan. Их жертвами в общей сложности стали 130 человек, еще 350 были ранены.

комментарии