Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Интерес россиян к Украине остается высоким

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
В России интерес к происходящему на Украине остается на высоком уровне. По данным результатов опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), двое из трех россиян следят как развивается ситуация на Украине. За год уровень интереса снизился лишь на 4%. При этом, две трети респондентов высказались в поддержку внешнеполитического курса российских властей в отношении Украины.
прочитано 1319 раз

Интерес граждан России к событиям на Украине остается на высоком уровне. Как свидетельствуют данные социологического исследования ВЦИОМ, за событиями в соседней стране в настоящее время следят 67% опрошенных. Четыре месяца назад этот показатель был несколько выше – 71%.

ПО ТЕМЕ

Больше других новостями с Украины следят люди пенсионного возраста, тогда как молодежь интересуется ситуацией заметно меньше (87% против 55% соответственно). Большинство россиян (64%) высказались в поддержку внешнеполитического курса России в отношении Украины в последние два года.

При этом около трети респондентов (около 30%) выступают за политическую и экономическую изоляцию Украины. Несколько меньшее число россиян (28%) предлагают противодействовать политическому курсу Киева, налаживая, при этом, экономические и социальные связи. Возвращения полноценного взаимодействия во всех сферах хотели бы четверть опрошенных.

Свежие социологические данные были получены в ходе опроса, который был проведен 23-24 января 2016 года. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктах в 46 российских регионах.

Между тем, согласно данным опросов украинцев, политическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Так, согласно последним данным социологов, Петру Порошенко украинцы доверяют меньше, чем Виктору Януковичу во время Евромайдана. Рейтинг доверия нынешнему президенту Украины на 3% ниже, чем у его свергнутого предшественника (на начало 2014 года составлял 20%).

комментарии