Общество

Над мюнхенским стрелком издевались в школе

В Сети появились фотографии 18-летнего Али Сонболи

Общество

Конюхов раскрыл самый страшный момент кругосветки

Путешественник слал в центр управления его полетом тревожные сообщения

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Фестиваль молодежи повысит имидж России

Эксперты высоко оценили перспективы его проведения в России в 2017 году. Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента Владимира Путина. В ноябре 2015 года российская заявка на проведение фестиваля стала единственной получившей поддержку Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).
прочитано 2251 раз

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году, позволит повысить имидж России на международной арене. Такое мнение высказали эксперты. "Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России", – заявил председатель подготовительного комитета фестиваля 1985 года Виктор Мишин.

ПО ТЕМЕ

"По моему мнению, необходимо обеспечить максимально широкую палитру взглядов, за исключением, конечно, тех экстремистов, которые запрещены в России. Пусть будут мусульмане, пусть будут православные, пусть будут католики, социал-демократы, лейбористы", – сказал он.

В свою очередь, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков отметил, что решение о проведении фестиваля в нашей стране "говорит о том, что Россия открыта для сотрудничества". "Я считаю, что это очень почетно, очень ответственно", – цитирует его ТАСС.

Как писали ранее Дни.Ру, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды – в 1957 и 1985 годах.

Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более, чем 140 стран мира. Членами Всемирной федерации демократической молодежи являются более полутора сотен молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в России, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку федерации.

Ранее, 7 февраля, ВФДМ приняла решение о проведении следующего фестиваля в России. Как подчеркнул глава Росмолодежи Сергей Поспелов, пока принято решение только о стране проведения мероприятия, а конкретный город будет определен позже.

комментарии