Регионы

В Петербурге появился "Бэтмен"-байкер

Товарищи байкера оценивают его, как скромного парня

Регионы

Липецкий онкоцентр простаивает из-за формальностей

Вопросом работы детского центра борьбы с раком занялась замсекретаря "ЕР" Ольга Баталина

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Регионы

Сочи может стать молодежной столицей мира

Фото: GLOBAL LOOK press/Brian Cassella
В Сочи подошел к концу визит делегации Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Гости были восхищены инфраструктурой города и пообещали рассказать о впечатлениях членам Генсовета организации. Также они встретились с местной молодежью.
прочитано 1589 раз

Россия принимает участие в конкурсе на проведение в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Приезд представителей руководства ВФДМ для оценки инфраструктуры Сочи – одно из основных условий состязания.

ПО ТЕМЕ

Президент ВФДМ Никос Пападимитриоу прибыл в город в компании двух заместителей и генерального секретаря организации Хосе Ангель Маури Де Торо. Он сообщил, что ему очень понравился российский курорт. "Это действительно очень красивый город с весьма привлекательной инфраструктурой. Нам было важно увидеть все это своими глазами, и шестого февраля мы расскажем о наших впечатлениях членам Генсовета Всемирной федерации демократической молодежи", – цитирует его портал "Ридус".

По словам Пападимитриоу, у Сочи ей все шансы стать победителем в этом конкурсе. О том, где будет проводиться фестиваль, станет известно по итогам голосования Генсовета ВФДМ.

Москва становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и 1985 годах. В прошлом году Росмолодежь по поручению президента Владимира Путина снова подала заявку на проведение его в России, на этот раз – в Сочи.

Как писали Дни.Ру, эта заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи. Заявку, представленную Росмолодежью, поддержали делегаты Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

"Сегодня уже более 100 стран выразили желание приехать в случае проведения фестиваля в России к нам внушительными делегациями – более 100 человек", – утверждал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. По его словам, численность участников мероприятия может достигнуть 30 тысяч человек.

комментарии