Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Полицейских ждут штрафы за плохое поведение

Фото: GLOBAL LOOK press
В Министерстве внутренних дел вступили в силу изменения в правилах аттестации сотрудников. Кроме того, реформирована была система штрафов и премий. Теперь оцениваться будет и поведение стражей порядка.
прочитано 1566 раз

Сотрудникам правоохранительных органов придется привыкать к новым правилам несения службы. В Министерстве внутренних дел России изменили не только порядок аттестации полицейских, но и систему штрафов.

ПО ТЕМЕ

Например, если сотрудник отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов, то, согласно новым правилам, он должен лишиться заработной платы. Система денежного довольствия была реформирована – теперь его размер зависит от результатов службы и поведения. Отстраненные за правонарушение полицейские автоматически остаются без премии. Кроме того, теперь вопрос о компенсации за работу в выходные дни решается непосредственным начальством служащего.

Порядок аттестации сотрудников правоохранительных органов претерпел куда более значительные изменения. Теперь на любого полицейского составляется антикоррупционное досье. К пакету документов для аттестации теперь необходимо приложить справку от психолога и данные о профессиональной подготовке. Начальник полицейского должен написать мотивированный отзыв, передают "Известия".

При прохождении аттестации будет учитываться и поведение сотрудника. Комиссия будет отмечать такие качества, как стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам, приоритет служебных интересов над личными, карьерную мотивацию.

Эксперты сходятся во мнении, что новые правила позитивно отразятся на эффективности труда сотрудников полиции. "Во время периодического медосмотра в диспансере, который проходит с большим количеством народа, не всегда можно выявить какое-то психопатологическое расстройство, основанное на личностных особенностях сотрудника МВД. В то время как штатный психолог МВД там с ними работает, он все это видит, собирает сведения об особенностях личности сотрудника. И если подобные данные будут приходить в комиссию по аттестации именно от штатного психолога, то будут реальные объективные сведения", – рассказал психиатр Артем Гилев из столичного психоневрологического диспансера № 13.

комментарии