Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Шотландии ищут собаку на должность посла

Фото: GLOBAL LOOK press/B. Rainer
Туристические власти Шотландии объявили конкурс на должность посла. Необычно в этой вакансии то, что в качестве кандидатов рассматриваются только собаки. В обязанности сотрудника дипмиссии будут входить посещение достопримечательностей и привлечение туристов.
прочитано 1203 раза

В Шотландии открылась интересная вакансия для собак. Должность называется ambassadog – от слов ambassador и dog ("посол" и "собака"). О поиске нового сотрудника объявили туристические власти страны.

ПО ТЕМЕ

В обязанности дипломата будут входить путешествия по стране вместе с владельцем и посещение достопримечательностей. Собаку будут приглашать на встречи со знаменитостями, передает Scotland Now.

По словам сотрудника организации VisitScotland Хелен Кэмпбелл, в первую очередь они ищут веселого и дружелюбного пса. Специалист считает, что посол должен привлекать туристов со всего мира.

"Шотландия является идеальным местом для отпуска, с собакой или нет. Вы можете изучить древние леса и затененные ущельями, прогуляться вдоль пляжа и открыть для себя увлекательную историю замков", – заявила она. Хозяин собаки, которая выиграет конкурс на эту должность, получит уникальную возможность путешествовать по стране в 2016 году.

Напомним, животные получают высокие посты и в России. Как писали Дни.Ру, кот Превентив поступил на службу Главного управления МВД по Ростовской области. Он отвечает за профилактику преступлений, административных правонарушений и других противоправных действий, а также общается с жителями в Сети.

комментарии