Общество

Секс, ложь и видео "Ревизорро"

Сексуальный образ ведущей, побольше чернухи и ловкость монтажера – залог успеха телешоу

Общество

"Ярослав Мудрый" снова напугал американских моряков

Пентагон обвинил команду российского фрегата в "небезопасных действиях"

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилота-убийцу А320 просили лечь в больницу

Андреас Любиц. Фото: GLOBAL LOOK press/Fotogramma
Выяснилось, что за несколько недель до катастрофы А320 пилоту самолета рекомендовали лечь в больницу, однако тот отказался. Врач летчика при этом побоялся идти в полицию из-за нарушения закона о врачебной тайне. В связи с этим в закон планируется ввести поправки.
прочитано 2238 раз

Врач-психиатр пилота рокового рейса А320 Андреаса Лубица рекомендовал ему лечь в больницу. Слова медика прозвучали за несколько недель до страшной катастрофы.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что психиатр знал о сильных проблемах пилота, однако не стал сообщать об этом в полицию из-за боязни нарушить закон о врачебной тайне, пишет Wall Street Journal. В связи с этим в Евросоюзе намерены изменить закон о конфиденциальности.

В случае принятия поправок врачи смогут сообщать в правоохранительные органы о психических проблемах пациентов если они представляют угрозу общественной безопасности. Кроме того, будут поощряться те пилоты, которые добровольно сообщили о своих недугах – после принятия поправок они могут не бояться увольнения.

Дни.Ру писали, что пилот-убийца, виновный в смерти более 100 пассажиров лайнера А320, за несколько недель до катастрофы отправил письмо своему лечащему врачу. В нем он рассказал о своих проблемах с бессонницей, а также выразил опасения в связи с ухудшением зрения.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. 150 человек, находившиеся на борту, погибли. Запись с черных ящиков говорит о том, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – немца Андреаса Лубица.

Он дождался, пока капитан судна Патрик Зондерхаймер покинет кабину, заблокировался изнутри и направил самолет в землю. Вернувшись из туалета, первый пилот начал настойчиво просить Лубица одуматься, но не преуспел в этом.

комментарии