Общество

Для убийц и насильников навсегда закроют границу

В Госдуме готовят законопроект, отменяющий срок давности за тяжкие преступления для иностранцев

Общество

Восемь причин заняться рукоблудием

По мнению медиков, мастурбация снижает риск возникновения рака

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилота-убийцу А320 просили лечь в больницу

Андреас Любиц. Фото: GLOBAL LOOK press/Fotogramma
Выяснилось, что за несколько недель до катастрофы А320 пилоту самолета рекомендовали лечь в больницу, однако тот отказался. Врач летчика при этом побоялся идти в полицию из-за нарушения закона о врачебной тайне. В связи с этим в закон планируется ввести поправки.
прочитано 2184 раз

Врач-психиатр пилота рокового рейса А320 Андреаса Лубица рекомендовал ему лечь в больницу. Слова медика прозвучали за несколько недель до страшной катастрофы.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что психиатр знал о сильных проблемах пилота, однако не стал сообщать об этом в полицию из-за боязни нарушить закон о врачебной тайне, пишет Wall Street Journal. В связи с этим в Евросоюзе намерены изменить закон о конфиденциальности.

В случае принятия поправок врачи смогут сообщать в правоохранительные органы о психических проблемах пациентов если они представляют угрозу общественной безопасности. Кроме того, будут поощряться те пилоты, которые добровольно сообщили о своих недугах – после принятия поправок они могут не бояться увольнения.

Дни.Ру писали, что пилот-убийца, виновный в смерти более 100 пассажиров лайнера А320, за несколько недель до катастрофы отправил письмо своему лечащему врачу. В нем он рассказал о своих проблемах с бессонницей, а также выразил опасения в связи с ухудшением зрения.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. 150 человек, находившиеся на борту, погибли. Запись с черных ящиков говорит о том, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – немца Андреаса Лубица.

Он дождался, пока капитан судна Патрик Зондерхаймер покинет кабину, заблокировался изнутри и направил самолет в землю. Вернувшись из туалета, первый пилот начал настойчиво просить Лубица одуматься, но не преуспел в этом.

комментарии