Общество

Поднятая по тревоге армия России напугала США

В американском военном ведомстве сообщили, что внимательно следят за происходящим

Общество

В США вынесли вердикт российскому хакеру

Суд присяжных признал Романа Селезнева виновным в краже данных с кредитных карт 250 тысяч человек

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Эстонцам предложили отказаться от туалета

Фото: GLOBAL LOOK press/Juergen Hasenkopf
В Таллине появилась необычная наружная реклама. Ее авторы предлагают жителям страны по возможности реже пользоваться туалетом и справлять нужду под душем. Таким образом один человек сможет экономить до трех тысяч литров воды в год.
прочитано 2743 раза

В столице Эстонии началась необычная кампания по пропаганде бережного отношения к природным ресурсам. Авторы инициативы сосредоточили внимание на воде, которой становится все меньше из-за глобального потепления.

ПО ТЕМЕ

Так, общественная организация создала серию плакатов, которые были развешаны по всему городу в качестве наружной рекламы. Авторы проекта выбрали весьма необычный слоган: "Писай в душе!". Специалисты подсчитали, что если пользоваться туалетом по минимуму, можно сэкономить тысячи литров воды.

Известно, что во время одного слива бочка унитаза расходует примерно десять литров воды. В то же время, если справлять малую нужду под душем, можно сэкономить порядка трех тысяч литров воды в год. А если это войдет в привычку всех жителей Эстонии, в резервах за 12 месяцев будет сохраняться до четырех миллиардов литров воды, сообщает издание Kasulik.

Отметим, подобную инициативу ранее пытались реализовать в Бразилии. Местные экологические активисты объяснили это резким сокращением количества питьевой воды в стране.

Как писали Дни.Ру, из-за глобального потепления запасы воды на планете начали испаряться значительно быстрее, чем раньше. Ученые считают, что если процесс не остановить, уже через 50 лет США ждет сильнейшая засуха.

Уровень воды в крупнейших водохранилищах – озерах Мид и Пауэлл – находится на самых низких значениях за всю историю. Так что засуха может наступить гораздо раньше. Температурные аномалии фиксируются с самого начала постоянного наблюдения за климатом.

комментарии