Общество

Мужчина выпрыгнул из самолета без парашюта (видео)

После приблизительно двух минут свободного падения спортсмен приземлился на натянутую сетку

Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Эстонцам предложили отказаться от туалета

Фото: GLOBAL LOOK press/Juergen Hasenkopf
В Таллине появилась необычная наружная реклама. Ее авторы предлагают жителям страны по возможности реже пользоваться туалетом и справлять нужду под душем. Таким образом один человек сможет экономить до трех тысяч литров воды в год.
прочитано 2718 раз

В столице Эстонии началась необычная кампания по пропаганде бережного отношения к природным ресурсам. Авторы инициативы сосредоточили внимание на воде, которой становится все меньше из-за глобального потепления.

ПО ТЕМЕ

Так, общественная организация создала серию плакатов, которые были развешаны по всему городу в качестве наружной рекламы. Авторы проекта выбрали весьма необычный слоган: "Писай в душе!". Специалисты подсчитали, что если пользоваться туалетом по минимуму, можно сэкономить тысячи литров воды.

Известно, что во время одного слива бочка унитаза расходует примерно десять литров воды. В то же время, если справлять малую нужду под душем, можно сэкономить порядка трех тысяч литров воды в год. А если это войдет в привычку всех жителей Эстонии, в резервах за 12 месяцев будет сохраняться до четырех миллиардов литров воды, сообщает издание Kasulik.

Отметим, подобную инициативу ранее пытались реализовать в Бразилии. Местные экологические активисты объяснили это резким сокращением количества питьевой воды в стране.

Как писали Дни.Ру, из-за глобального потепления запасы воды на планете начали испаряться значительно быстрее, чем раньше. Ученые считают, что если процесс не остановить, уже через 50 лет США ждет сильнейшая засуха.

Уровень воды в крупнейших водохранилищах – озерах Мид и Пауэлл – находится на самых низких значениях за всю историю. Так что засуха может наступить гораздо раньше. Температурные аномалии фиксируются с самого начала постоянного наблюдения за климатом.

комментарии