Общество

Нацгвардия определилась с эмблемой

Национальная гвардия России выбрала двуглавого орла своим главным геральдическим символом

Общество

45 миллионов человек попали в рабство

Больше всего невольников оказалось в Индии, Китае, Пакистане и Бангладеш

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Бабушку просят наказать Урганта за Ленина

Иван Ургант. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
Коммунисты ополчились на Ивана Урганта из-за шутки о Владимире Ленине. Тот в эфире программы показал памятник вождю, где он якобы без усов. В связи с этим коммунисты требуют от бабушки ведущего наказать внука, а также собираются лишить его возможности отдыхать на курортах края.
прочитано 4315 раз

Коммунисты остались недовольны шуткой телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине. Шоумен в эфире своей телепередачи 11 марта показал фотографию отреставрированного в Краснодарском крае памятника советскому вождю.

ПО ТЕМЕ

На снимке Ленин был изображен без усов, что стало поводом для шуток. "Смотрите, как он тянется губками к детям", – сказал Ургант, комментируя высказывание Хрусталева о том, что вождь был самым большим другом детей.

К тому же внимание Урганта привлекло и направление правой руки Ленина. "Он как бы говорит: "Отойдите. Женщины, отойдите, вы загораживайте мне Кремль", – сказал шоумен.

В связи с этим коммунисты направили запрос генпрокурору Юрию Чайке. "Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине", – цитирует РИА Новости текст заявления.

В реальности такого памятника в Краснодарском крае нет, а изображение было получено с помощью компьютерной обработки, заявили местные коммунисты. Кубанская ячейка движения потребовала от бабушки Урганта наказать внука.

"Мы обратились с официальным письмом к его бабушке – Нине Николаевне Ургант с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани до тех пор, пока он не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края", – цитирует LifeNews текст заявления.

Однако старушка отказалась предпринимать какие-либо действия в отношении внука. "Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая. Я и так себя плохо чувствую", – сказала Нина Николаевна.

комментарии