Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Найдено сверхэффективное средство от герпеса

Фото: GLOBAL LOOK press
В США ученые установили, что теоретически лекарство от сердца может быть хорошим средством лечения герпеса. Однако его употребление чревато побочными эффектами, поэтому специалисты намерены создать аналог с использованием вещества спиролактон.
прочитано 4343 раз

Американские ученые обнаружили в веществе спиролактон, которое используется в качестве лекарства от проблем с сердцем, свойства подавления вируса Эпштейна-Барра (EBV). Открытие было сделано в ходе смешивания уже существующих препаратов с EBV, а также наблюдения за реакцией бактерий.

ПО ТЕМЕ

Исследование проводилось в целях поиска новых средств лечения вируса, который, отметим, может вызвать онкологическое заболевание. Ученые считают, что EBV способен эволюционировать, приобретая таким образом устойчивость к применяемым ныне лекарствам.

Спиролактон, пишет РИА Новости, подавляет "сборку" EBV внутри зараженных клеток. Его применение в качестве лечения герпеса может вызвать побочные эффекты, поэтому специалисты намерены создать похожее средство.

Ученые признались, что результаты их удивили. "Это открытие показывает, что фундаментальные исследования могут раскрыть такие вещи, которые мы никогда бы и ни за что не смогли бы обнаружить", – рассказал специалист из университета Юты Санкар Сваминатан.

комментарии