Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Мигрантов пустят в Россию по полису

Фото: GLOBAL LOOK press
Минздав России предложил впускать иностранцев на территорию России исключительно по медицинским полисам. При этом, механизмы покупки и проверки документа пограничниками пока не разработаны.
прочитано 1709 раз

Минздрав России предложил внести поправки в закон о порядке въезда в страну. Согласно законопроекту, иностранных граждан предлагается впускать при наличии медицинского полиса с лимитом в два миллиона рублей, сообщает "360 Подмосковье".

ПО ТЕМЕ

При этом, срок действия документа должен быть не меньше, чем 90 дней с момента въезда. Законопроект разместили для общественного обсуждения. В ведомстве подчеркивают, что документ должен быть оформлен на русском и английском языках. В нем должны указываться список страховых случаев и номер телефона для обращения при их наступлении. Согласно документу, иностранец, не предъявивший полис пограничникам, лишится права въезда в Россию.

Предположительно, новый полис будет стоить не менее десяти тысяч рублей, однако пока не ясно, каким образом можно будет его приобрести и как пограничники будут проверять документ, пишет "Коммерсантъ". Особенно остается не ясным, как будут поступать с полисом, купленным на родине мигранта и составленным только на английском языке. "Идеальный вариант – покупка онлайн. Но тогда у пограничников должна быть общая информационная база по медицинским страховкам", – подчеркнул глава Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов.

комментарии