Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия Украины мечтает о бананах американцев

Фото: GLOBAL LOOK press/Jake Warga
Украинские военнослужащие возмущены разницей в их питании и приглашенных в страну иностранных специалистов. В то время, пока армия Украины вынуждена давиться блюдами, лишь отдаленно напоминающими пригодную к употреблению пищу, канадцев и американцев потчуют свежими фруктами и разнообразными деликатесами.
прочитано 3017 раз

На Украине разгорается скандал – в прессу просочилась информация о возмущении военнослужащих из-за плохого питания. Особенно цинично подобное отношение к солдатам выглядит на фоне того, как Киев принимает у себя иностранных специалистов.

ПО ТЕМЕ

"Скажите, почему защитников Украины на Украине (!) кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов на Украине (!) – лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – задал риторический вопрос на своей странице в Facebook механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко. Он рассказал о различиях в меню военнослужащих.

"Яворовский полигон, Гвардейский городок – место, где живут и питаются украинские солдаты. Меню: серо-коричневая однородная масса, по запаху напоминающая гречневую кашу, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневая вода и пирожок с повидлом", – перечислил он.

"Фуршет на том же полигоне, на Центральном городке – месте, где живут канадцы и американцы: яблоки, апельсины, бананы, киви, нарезки из огурцов, помидоров, болгарского перца, салат из капусты белой с ананасами, салат из капусты синей, корейская морковка, шоколадный и белый бисквиты, шарлотка с яблоками, пирожки с творогом, суп-пюре грибной, спагетти, рис с овощами, жаренные ребрышки, рыба в кляре, жаренные окорочка, чай, кофе, яблочный сок. Где справедливость?" – заключил он.

Механика возмутило, что иностранных военных кормят продуктами, которые не только солдаты, но и простые граждане страны считают настоящими деликатесами, – мясом и свежими фруктами. К решению вопроса, почему бананы достаются американцам и канадцам, а не украинцам, он решил привлечь читателей.

Примечательно, что украинские СМИ, до этого достаточно оперативно освещавшие сообщения в социальных сетях, не сразу отреагировали на возмущение украинских военных. Первая информация об этом появилась еще 13 марта, однако в прессе говорить об этом стали лишь спустя несколько дней.

комментарии