Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

Общество

Кто может стоят за хакерской атакой на Россию

В подобном нападении могут быть заинтересованы как другие страны, так и корпорации

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В аптеке Госдумы раскупили мельдоний

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
В аптеке Госдумы продавцы отмечают повышенный спрос на мельдоний. Сотрудники киоска считают, что допинговый скандал будто "сделал ему рекламу".
прочитано 1482 раза

В аптечном киоске Госдумы возник ажиотажный спрос на запрещенный для спортсменов препарат мельдоний. Его сотрудники считают, что это вызвано допинговым скандалом. Там отметили, что лекарство не успевают поставлять.

ПО ТЕМЕ

"Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу", – цитирует "Интерфакс" сотрудницу аптеки.

По ее мнению, допинговый скандал с российскими спортсменами будто "сделал рекламу" препарату. Она отметила, что используется он для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики инсульта.

Ранее президент России Владимир Путин призвал ужесточить наказание за нарушение антидопинговых правил. Глава государства поручил правительству проработать программу повышения эффективности борьбы с применением спортсменами запрещенных препаратов. При этом он выразил уверенность, что большинство российских атлетов не имеют отношения к допингу.

Напомним, мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но не все специалисты согласны с этим решением. Внесение препарата в список запрещенных многие называют политическим заказом, направленным против спортсменов из России и Восточной Европы.

комментарии