Спорт

Боксера Фьюри заподозрили в допинге

В пробе спортсмена найдены следы анаболического стероида нандролона

Спорт

Мария Шарапова стала студенткой

Российская теннисистка поступила в один из самых престижных университетов мира

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Спорт

Запрет мельдония назван политическим заказом

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Запрет WADA на употребление мельдония может быть политическим заказом. Эксперт указал, что это организация никем не контролируется, и еще несколько лет назад мировое спортивное сообщество не нашло у этого вещества допинговых эффектов.
прочитано 3822 раза

Запрет мельдония назван незаконным решением. По словам, главы фармацевтической компании Grindex, занимающейся производством препарата "Милдронат", Кирова Лимпмана, вещество не является допингом.

ПО ТЕМЕ

"Так не делается, поскольку жив изобретатель препарата, который в категорической форме заявил, что это не является допингом. И препарат используется уже более 20 лет. Поэтому, конечно, мы исходим из того, что изобретатель Иварс Калныньш имеет все основания для этого", – цитирует его Russia Today.

Он отметил, что еще несколько лет назад отправлял запрос в Германию с целью выяснить, является ли мельдоний допингом. Оттуда он получил отрицательный ответ. "Поэтому я считаю, что это в чистом виде политический интерес и заказ. И еще я уверен, что имеет место коррупционное действие", – сказал он.

Эксперт считает, что антидопинговая организация WADA никем, по сути, не контролируется. "Если в ФИФА было целое рассмотрение, был скандал с отставкой президента Блаттера, но они хотя бы делают каждый год аудит и их проверяют, они должны представить все документы. А WADA не отчитывается", – добавил Лимпман.

Он подчеркнул, что никакого спортивного влияние на спортсменов мельдоний не оказывает. "Он только поддерживает сердечно-сосудистую систему человека", – заключил он.

комментарии