Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин отчитал чиновников за мельдоний

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент высказал претензии к российским спортивным руководителям за скандал с новым запрещенным препаратом – мельдонием. По словам главы государства, чиновники от спорта должны были предупредить спортсменов об изменениях международных антидопинговых требований. Владимир Путин отметил, что нынешний допинговый скандал стал возможен из-за системных вопросов в этой области.
прочитано 2984 раз

Владимир Путин обвинил руководство российского спорта в допущении употребления спортсменами мельдония. Президент отметил, что чиновники недооценили расширение списка запрещенных препаратов, и обратил внимание на важность решений по включению тех или иных веществ в список допинга, принимаемый Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

ПО ТЕМЕ

"Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены соответствующими международными структурами", – сказал Владимир Путин. По его словам, чиновники от спорта "не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства".

Российский лидер обратил внимание на то, что реагировать на информацию о включении мельдония в список WADA надо было "соответствующим образом". "Я не хочу вдаваться в детали, связанные с этим мельдонием (или как он там называется), который у нас включен чуть ли не в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, но тем не менее, если уж этот препарат включен был в список WADA, то надо было это иметь в виду и соответствующим образом на это реагировать", – цитирует президента "Интерфакс".

При этом, по мнению Владимира Путина, дело не в конкретном случае с употреблением мельдония, а в наличии системных проблем в борьбе с допингом. "Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего, конечно, со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, как и прежде выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций", – подчеркнул президент.

Напомним, мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но не все специалисты согласны с этим решением. Внесение препарата в стоп-лист называли политическим заказом, направленным против спортсменов из России и Восточной Европы.

комментарии