Общество

Единороссы хотят снять бюрократию с плеч врачей

Сейчас 60-70% времени доктора уходит на заполнение бумажных и электронных форм отчетности

Общество

Названа главная причина ожирения

В организме людей существует ген, повышающий риск ожирения на 40%

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Шведы боятся остаться без воды из-за России

Фото: GLOBAL LOOK press
Служба общественной безопасности Швеции провела исследование, результаты которого показали, что страна абсолютно неготова к кризисной ситуации. В случае войны противник сможет быстро разрушить инфраструктуру государства. При этом одной из главных угроз шведы считают Россию.
прочитано 6575 раз

Аналитики Службы общественной безопасности (MSB) Швеции озабочены уровнем защищенности страны от внешних угроз. Итоги проведенного экспертами исследования показали, что Министерству обороны необходимо заняться развитием электронных коммуникаций, электро– и водоснабжения, а также разработкой кризисных планов.

ПО ТЕМЕ

Согласно отчету, специалисты стратегически важных служб не уделяют должного внимания вопросам безопасности. Руководство ведомств начинает задумываться об антикризисных мерах только в тот момент, когда проблемы уже начинаются.

Так, я ряде крупных важных учреждений отсутствуют резервные источники электропитания и питьевой воды. Кроме того, в случае кризисной ситуации больницы не будут готовы принять всех пострадавших и быстро окажутся переполненными.

При этом в качестве потенциальной угрозы аналитики рассматривают именно Россию. По данным Шведской полиции безопасности, иностранные агенты уже ищут изъяны в инфраструктуре важнейших объектов страны, передает РИА Новости. Тем не менее, предоставить какие-то доказательства шпионской деятельности в ведомстве не смогли.

Как писали Дни.Ру, Швеция отказывается вступать в НАТО и хочет быть нейтральным с военной точки зрения государством. "Шведская политика безопасности остается неизменной. Свобода от военных альянсов является благоприятной для страны и вносит вклад в стабильность и безопасность в Северной Европе. Это предполагает активную, широкую и ответственную политику безопасности и внешнюю политику в сочетании с надежной национальной обороной", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

комментарии