Общество

Белых привезли в изолятор

Суд не избрал кировскому губернатору меру пресечения из-за наступления ночи

Общество

Задержание Белых стало приговором коррупции

Эксперты уверены, что действия оперативников демонстрируют результат систематической работы

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В Закарпатье Ленина заменили Ленноном

Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Закарпатской области Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании "прокоммунистических" улиц в населенных пунктах региона. Так, улица Ленина в селе Калины Тячевского района была названа в честь участника группы The Beatles Джона Леннона.
прочитано 1311 раз

Украинские политики, пришедшие к власти после государственного переворота, не выполнили практически ни одного своего обещания, касающегося улучшения уровня жизни и нормализации работы властных структур. Вместо этого они развернули кипучую деятельность, которая никак не может положительно отразиться на жизни людей.

ПО ТЕМЕ

Ярчайшим примером подобного процесса может служить так называемая декоммунизация, в рамках которой политики принимают решение о переименовании топонимов, сносе памятников и о других бессмысленных в текущих условиях изменениях. Борьба с советским наследием, по замечанию экспертов, стала частью официальной идеологии новых властей Украины.

"Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании прокоммунистических улиц в населенных пунктах области... Подобный документ стал первым не только в Закарпатье, но и в целом по Украине", – говорится в размещенном на официальном сайте главы региона сообщении.

Многие улицы области были переименованы в честь иностранных политических и культурных деятелей. Инициаторы смены названия иногда пытались мотивировать свой выбор, объясняя связь выбранного ими человека с регионом или его влиянием на жизнь Закарпатья, однако получилось это у них не везде.

Так, улицу Ленина в селе Калины Тячевского района распоряжением Геннадия Москаля было решено переименовать в честь участника группы The Beatles Джона Леннона. Геннадий Москаль рассказал, что принял это решение по собственному усмотрению. Также он признался, что сам выбирал для улиц названия в честь президента Чехословакии Томаша Масарика, а также выдающихся венгерских и румынских деятелей искусства.

"Следующие распоряжения по "декоммунизации" Закарпатья будут подписаны в ближайшее время", – не то пообещал, не то пригрозил Геннадий Москаль. Он заметил, что несмотря на предусмотренный законом полугодовой срок на принятие решения о переименовании топонимов, содержащих память о "советском наследии", местные органы власти этого не сделали. Теперь соответствующие полномочия перешли главе области.

комментарии