Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

В горсовете рухнул потолок после объявления России агрессором

Фото: twitter.com/lifenews_ru
В здании Запорожского горсовета обвалился потолок – прямо во время заседания парламентариев рухнул большой кусок штукатурки. Примечательно, что незадолго до этого депутаты проголосовали за признание России страной-агрессором, а также подготовились к обсуждению так называемой декоммунизации.
прочитано 7203 раза

Украина оказалась в глубочайшем политическом кризисе: власти не только не хотят, но и не могут даже формально охранять интересы простых граждан. Эксперты отмечают, что политики на местах нашли способ несколько сгладить это удручающее впечатление. Так, по всей стране была развернута широкомасштабная программа по проведению крайне сомнительных в прикладном значении, но выигрышных с идеологической точки зрения политических кампаний.

ПО ТЕМЕ

Ярчайшим примером может служить закон, который то и дело пытаются принять в разных регионах Украины радикалы и откровенные маргиналы от политики – о признании России страной-агрессором. Что именно должно измениться после проталкивания такой нормы, никто из ее инициаторов не уточняет. Это создает иллюзию активной законотворческой и патриотической деятельности.

Так, сдались под напором популистов парламентарии в Запорожском горсовете: со второго раза они все-таки подписали этот закон. И если в первый заход они отказались даже рассматривать данную инициативу, то теперь выступили за нее единогласно. Сразу после этого в здании мэрии обвалился потолок: прямо напротив входа в зал заседания рухнул большой кусок штукатурки, передает украинский портал Z-city. Очевидцы утверждают, что он мог нанести кому-нибудь урон в случае падения на голову.

По счастливой случайности обошлось без пострадавших. Журналисты, находившиеся поблизости, вовремя покинули опасную зону. Одни предположили, что это своеобразное предостережение украинским законодателям. Другие же сочли инцидент знаком, что Запорожскому горсовету лучше заняться собственными хозяйственными делами и делами региона, а не обсуждать оторванные от жизни законопроекты.

Также запорожские депутаты обсудили вопросы декоммунизации. На сессии от них потребовалось утвердить новые названия улиц. Прорабатывается и вопрос о сносе памятника Ленину, что также перестало быть редкостью на Украине.

комментарии